GourmetFilet
die etwas anderen Räucherlinge
Casa Pace
Am 27.10.2017
Von der Verarbeitungszeit ideal für UNGEDULDIGE.
Material: 3,7 kg Schweinefilet tiefgekühlt (8 Stk)
Gewürze:
Gesamt per kg
60 g 15 g NPS
60 g 15 g Salz
4 EL 1 EL Paprika scharf Tamás
8 g 2 g Senfkörner fein gemahlen
4 g 1 g Curry Kraut fein gemahlen
Die Filet mit den Gewürzen einmassiert und auch die
kleinen Fleischtaschen mit dem Gewürz extra behandelt.
Die Filets für
3 Tage in´s Vakuum.
Nach 3 Tagen am 30.10. vom Vakuum befreit und
2 Tg durchbrennen bzw. trocknen lassen.
und heute am
Am 2.11.17 ab
für 36 Std in den Rauch.
Am 4.11. nach 40 Std Rauch habe ich die Stücke aus dem Ofen genommen und verkostet.
Ergebnis: immer gleich - SEHR GUT.
Die Gewürze Senfkörner und Currykraut machen sich gut im Geschmack.
Werde beim nächsten mal etwas granulierten Knoblauch dazunehmen.
Alles gleich vakuumiert um keinen Trockenrand zu bekommen.
Von der Verarbeitungszeit ideal für UNGEDULDIGE.
Viel Spaß beim Nachbauen.
Lg von Salzburg
Hans
Gourmet Filet ( die anderen Räucherlinge ), 05.11.2017
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Gourmet Filet ( die anderen Räucherlinge ), 05.11.2017
Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 21:48
Beitrag: # 2362Beitrag Jemand »
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