FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017

Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 21:17

Beitrag: # 2354Beitrag Jemand »

Falscher ROTWEINSCHINKEN ( ein Versuch )

Schwarzwer Johannisbeerschinken oder falscher Rotweinschinken
für Kinder oder Erwachsene die keinen Alkohol vertragen

Materialeinkauf gesamt: 3kg Karree
Das Fleisch abgeschwartet
01.jpg
das Fleisch geteilt in kleinere Stücke
02.jpg
jetzt habe ich insgesamt 6 Stück
5 Stücke für 2,4 kg Rotweinschinken
03.jpg
und
1 Stück für 600 g schwarzen Johannisbeerschinken (Probelauf)
Das Ganze geht mit dem würzen in einem Verfahren .
04.jpg
Für das Ganze habe ich dieselben Gewürze verwendet:
Per Kg: 35 g NPS
½ Blatt Lorbeer fein gemahlen
2 TL brauner Zucker ( Rohrzucker)
2 g schwarzer Pfeffer
1 g Senfkörner fein gemahlen
1 g Wacholder fein gemahlen
1 KIWI für das gesamte Fleisch
05.jpg
1 Liter Rotwein aus dem Burgenland ( für Rotweinschinken )
¼ Liter Johannisbbeersirup! (für den Johannisbeerschinken)

Alles vakuumiert für 3 Wochen Tiefschlaf.
06.jpg
Fortsetzung folgt.
Auf diesen "falschen Rotweinschinken" bin ich gespannt wie ein Sonnenschirm.

LG von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017

Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 21:20

Beitrag: # 2356Beitrag Jemand »

ACHTUNG - VORSICHT !
Habe heute den Rotweinschinken nochmals öffnen müssen,
da die Luftbläschen sich nicht aufgelöst haben die durch zu rasches Umfüllen entstanden sind.
01.jpg
habe den Beutel geöffnet und 2 Stunden lüften lassen bis die Bläschen verschwunden sind
und dann wieder in einen weiteren Beutel verschweißt.
02.jpg
weg sind nun die Luftbläschen
LG von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017

Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 21:24

Beitrag: # 2359Beitrag Jemand »

Schwarzer Holler Schinken
" Falscher Rotweinschinken "
09.10.17
Ich kann nicht 6 Wochen warten bis der Schwarze Rotweinschinken fertig ist, also habe ich heute
Material 1600 g Karree eingekauft und in 4 Teile geteilt a 400g
( aus den anderen 2 Teilen werden Räucherlinge gemacht)
01.jpg
Davon 800 g ( 2 Stk) für Testlauf mit Schwarzen Holler
Gewürze gleich wie oben für Rotweinschinken und mit
250 ml schwarzen Hollersirup einvakuumiert und
02.jpg
bis 29.10. in Tiefschlaf versenkt.
Bericht folgt.
LG von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017

Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 21:26

Beitrag: # 2360Beitrag Jemand »

Am 29.10 aus dem Tiefschlaf geholt

Interessant ist der Farbenvergleich noch in der Sur.
03.jpg
Rotwein-, schwarzer Johannisbeer- und schwarzer Hollerschinken im Farbenvergleich.
Der schwarze Johannisbeer ist mit Abstand der hellste. Vielleicht wurde dem Sirup auch schon künstlich Farbe zugesetzt !
04.jpg
Jetzt werden die Stücke erst einmal zum Luftreifen aufgehängt .
Ich habe das Gefühl – das wird was!‘
Bericht folgt.

LG von Salzburg
Hans
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