FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017
FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017
Falscher ROTWEINSCHINKEN ( ein Versuch )
Schwarzwer Johannisbeerschinken oder falscher Rotweinschinken
für Kinder oder Erwachsene die keinen Alkohol vertragen
Materialeinkauf gesamt: 3kg Karree
Das Fleisch abgeschwartet das Fleisch geteilt in kleinere Stücke jetzt habe ich insgesamt 6 Stück
5 Stücke für 2,4 kg Rotweinschinken und
1 Stück für 600 g schwarzen Johannisbeerschinken (Probelauf)
Das Ganze geht mit dem würzen in einem Verfahren . Für das Ganze habe ich dieselben Gewürze verwendet:
Per Kg: 35 g NPS
½ Blatt Lorbeer fein gemahlen
2 TL brauner Zucker ( Rohrzucker)
2 g schwarzer Pfeffer
1 g Senfkörner fein gemahlen
1 g Wacholder fein gemahlen
1 KIWI für das gesamte Fleisch 1 Liter Rotwein aus dem Burgenland ( für Rotweinschinken )
¼ Liter Johannisbbeersirup! (für den Johannisbeerschinken)
Alles vakuumiert für 3 Wochen Tiefschlaf. Fortsetzung folgt.
Auf diesen "falschen Rotweinschinken" bin ich gespannt wie ein Sonnenschirm.
LG von Salzburg
Hans
Schwarzwer Johannisbeerschinken oder falscher Rotweinschinken
für Kinder oder Erwachsene die keinen Alkohol vertragen
Materialeinkauf gesamt: 3kg Karree
Das Fleisch abgeschwartet das Fleisch geteilt in kleinere Stücke jetzt habe ich insgesamt 6 Stück
5 Stücke für 2,4 kg Rotweinschinken und
1 Stück für 600 g schwarzen Johannisbeerschinken (Probelauf)
Das Ganze geht mit dem würzen in einem Verfahren . Für das Ganze habe ich dieselben Gewürze verwendet:
Per Kg: 35 g NPS
½ Blatt Lorbeer fein gemahlen
2 TL brauner Zucker ( Rohrzucker)
2 g schwarzer Pfeffer
1 g Senfkörner fein gemahlen
1 g Wacholder fein gemahlen
1 KIWI für das gesamte Fleisch 1 Liter Rotwein aus dem Burgenland ( für Rotweinschinken )
¼ Liter Johannisbbeersirup! (für den Johannisbeerschinken)
Alles vakuumiert für 3 Wochen Tiefschlaf. Fortsetzung folgt.
Auf diesen "falschen Rotweinschinken" bin ich gespannt wie ein Sonnenschirm.
LG von Salzburg
Hans
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Re: FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017
ACHTUNG - VORSICHT !
Habe heute den Rotweinschinken nochmals öffnen müssen,
da die Luftbläschen sich nicht aufgelöst haben die durch zu rasches Umfüllen entstanden sind. habe den Beutel geöffnet und 2 Stunden lüften lassen bis die Bläschen verschwunden sind
und dann wieder in einen weiteren Beutel verschweißt. weg sind nun die Luftbläschen
LG von Salzburg
Hans
Habe heute den Rotweinschinken nochmals öffnen müssen,
da die Luftbläschen sich nicht aufgelöst haben die durch zu rasches Umfüllen entstanden sind. habe den Beutel geöffnet und 2 Stunden lüften lassen bis die Bläschen verschwunden sind
und dann wieder in einen weiteren Beutel verschweißt. weg sind nun die Luftbläschen
LG von Salzburg
Hans
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Re: FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017
Schwarzer Holler Schinken
" Falscher Rotweinschinken "
09.10.17
Ich kann nicht 6 Wochen warten bis der Schwarze Rotweinschinken fertig ist, also habe ich heute
Material 1600 g Karree eingekauft und in 4 Teile geteilt a 400g
( aus den anderen 2 Teilen werden Räucherlinge gemacht) Davon 800 g ( 2 Stk) für Testlauf mit Schwarzen Holler
Gewürze gleich wie oben für Rotweinschinken und mit
250 ml schwarzen Hollersirup einvakuumiert und bis 29.10. in Tiefschlaf versenkt.
Bericht folgt.
LG von Salzburg
Hans
" Falscher Rotweinschinken "
09.10.17
Ich kann nicht 6 Wochen warten bis der Schwarze Rotweinschinken fertig ist, also habe ich heute
Material 1600 g Karree eingekauft und in 4 Teile geteilt a 400g
( aus den anderen 2 Teilen werden Räucherlinge gemacht) Davon 800 g ( 2 Stk) für Testlauf mit Schwarzen Holler
Gewürze gleich wie oben für Rotweinschinken und mit
250 ml schwarzen Hollersirup einvakuumiert und bis 29.10. in Tiefschlaf versenkt.
Bericht folgt.
LG von Salzburg
Hans
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Re: FALSCHER Rotweinschinken und normaler Rotweinschinken, 07.10.2017
Am 29.10 aus dem Tiefschlaf geholt
Interessant ist der Farbenvergleich noch in der Sur. Rotwein-, schwarzer Johannisbeer- und schwarzer Hollerschinken im Farbenvergleich.
Der schwarze Johannisbeer ist mit Abstand der hellste. Vielleicht wurde dem Sirup auch schon künstlich Farbe zugesetzt ! Jetzt werden die Stücke erst einmal zum Luftreifen aufgehängt .
Ich habe das Gefühl – das wird was!‘
Bericht folgt.
LG von Salzburg
Hans
Interessant ist der Farbenvergleich noch in der Sur. Rotwein-, schwarzer Johannisbeer- und schwarzer Hollerschinken im Farbenvergleich.
Der schwarze Johannisbeer ist mit Abstand der hellste. Vielleicht wurde dem Sirup auch schon künstlich Farbe zugesetzt ! Jetzt werden die Stücke erst einmal zum Luftreifen aufgehängt .
Ich habe das Gefühl – das wird was!‘
Bericht folgt.
LG von Salzburg
Hans
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