Pfeffer-Paprikaspeck
Gewürze von der Wurst „ Pfefferbeißer „
Casa Pace 1.9.2017
Beim letzten Wursten mit Walter KpFw ist mir noch eine Menge Gewürz ( bereits abgemischt ) übriggeblieben von der Wurstproduktion "Pfefferbeißer".
Also habe ich Bauchspeck eingekauft und mit dem Gewürz
( per kg Fleisch )
22 g NPS
2 g Pfeffer schwarz geschrotet
1 g Pfeffer schwarz gemahlen
1 g Muskat fein gerieben
2 g Chili grob gemahlen
1, 5 g Knoblauchpulver
den Bauchspeck einmassiert und gleich in Vakuumpökelschlaf versenkt.
Am 19.09.17 aus dem Pökelschlaf geholt
Das Fleisch ist schön feucht vom Pökeln
jetzt auf das noch feuchte Fleisch zusätzlich mit „Tama´s“ scharfen Paprika einmassiert.
nach 3 Tagen Trocknen ab in den Rauch
Nach 5 x 10 Stunden Rauch ( mit jeweils 12 Std Pause ) das Fleisch abgenommen
und sofort verkostet.
Für einen Trockenrand war da keine Zeit!
Fazit: GanS einfach zu machen und Super im Geschmack
Dieser Speck erzeugt Körperwärme!
Geschmack 1:1 wie Pfefferbeißer mit Paprika ( nu na )
Das Gewürz auf dem Fleisch hält prima.
Eine gute Alternative zur PfefferbeisserWurst.
LG von Salzburg
Hans
PFEFFERBEISSER als SPECK veredelt, 26.09.2017
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
PFEFFERBEISSER als SPECK veredelt, 26.09.2017
Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 20:47
Beitrag: # 2352Beitrag Jemand »
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