Kräuterspeck "Zucki", 11.03.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

Kräuterspeck "Zucki", 11.03.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 19:42

Beitrag: # 2251Beitrag Jemand »

Liebe Räuchergemeinde,
habe wieder ein wenig beim " Zucki "= (der Name des Metzgers) zugeschlagen.
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und für die "Veredelung"
eine eigene Gewürzmischung verwendet:

Gewürze per kg Fleisch:

20 g normales Salz
10 g NPS
1,8 g Kümmel grob gerieben
1 g Pfeffer schwarz grob gerieben
1 g Rote Beeren grob gerieben

1g Nelken grob gerieben
0,7 g Sternanis fein gerieben
1,5 g Senfkörner fein gerieben
1 g Koriander fein gerieben

0,5 Stk Lorbeerblatt fein gerieben
1/2 g getr. Majoran fein gemahlen
1/2 g getr. Rosmarin fein gemahlen
1/2 g getr. Thymian fein gemahlen

eine Prise (TL)Piment
eine Prise (TL) Kardamon

60 gr Knoblauch mit Kutter zerkleinert
1/4 Kiwi mit Kutter zerkleinert
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Alles ins Vakuum - und bei Temperatur
ca 6-8 Grad schlafen gelegt
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Heute 27.2.16 aus dem Vakuum genommen und
das Fleisch abgespült und abgetrocknet.
Etiketten gefertigt und Spagat eingezogen,
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und zum Trocknen aufgehängt.
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Und nach 2 Tagen am 29.2.16 ab in den Räucherschrank.
und am 8. 3. 16 Rauch aus ( nach 70 Stunden Rauch)
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und zum Reifen aufgehängt
Temperatur z.Z 6 Grad im Sommer max 16 Grad.
dann den Speck verkostet .
„Suuuuuuuper“ für mich mein Bester Kräuterspeck bis dato.
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Schon am 11.3. !!! -- ab ins Vakuum
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Das war´s.
bis zum nächsten mal.
Viel Erfolg beim Nachmachen.
und Grüße von Salzburg
Hans
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