Hallo Räucherfreunde,
ich hab mal was Außergewöhnliches für alle, die es deftig mögen: Russischer Möhrensalat.
Das Rezept hab ich ursprünglich von einer ehemaligen Arbeitskollegin, die aus Rußland stammt. Wenn man das Rezept liest, findet man es sicher etwas ungewöhnlich, aber wenn man den Salat probiert, ist das einfach der Hammer. Man muß natürlich Knoblauch und Schärfe mögen. Ich stells mal vor und schlage vor, es auszuprobieren:
Russischer Möhrensalat
500gr.-1kg Karotten
4-5 Knoblauchzehen
Salz nach Geschmack
1 Zwiebel
3 TL Essig Essenz.
Scharfer Paprika nach Geschmack
Planzenöl.
Die Karotten reiben mit einer Streifenreibe ( so was, wie Börnerhobel o.ä. ). Dann Essig und Salz dazu geben alles vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Nach zwei Stunden den Saft der Karotten ausdrücken ,aber so, daß der Salat noch etwas Saft hat. Knoblauchzehen ganz klein hacken, Zwiebel in halbe Ringe, ganz dünn, fast durchsichtig schneiden, Zwiebel und Knoblauch vermischen und dann als Häufchen auf den Salat legen. Nicht vermischen oder verteilen, sondern so, dass die Masse in der Mitte liegt. Jetzt Öl in einer Pfanne richtig stark erhitzen, aber richtig heiß, danach das heisse Öl sofort über Knoblauch und Zwiebeln giessen, danach nach Geschmack scharfen Paprika dazu geben und alles vermischen. Am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Schmeckt sehr lecker.
Kochfisch
Räuchertreff-Geselle
523 Beiträge
RE: Russischer Möhrensalat, 27.11.2012 17:43
Hallo Leute,
erstmal schön, daß Euch das Rezept gefällt.
Hab erst am letzten WE welchen gemacht. WIr hatten das nochmal etwas bessere Wetter ausgenutzt und einen Kessel voll Gulasch im Garten gekocht. dazu gabs aös beilage den Salat. Ich nehme immer die 25% Essigessenz.
Viel Spaß beim Probieren
Kochfisch
Räuchertreff-Geselle
523 Beiträge
RE: Russischer Möhrensalat, 18.01.2013 10:19
Hallo Leute,
ohne den thread nochmal aufwärmen zu wollen, nur noch ein paar erklärende Bilder zum Möhrensalat. Denn: Ich habs wieder getan.
Also viel Spaß!
geraspelte Möhren mit Essig und Salz mischen und etwa 2h stehen lassen
dünn geschnittene halbe Zwiebelringe und Knoblauch als Häufchen platzieren
heßes Öl über die Zwiebel und den Knoblauch gießen
mit Paprika und Chili nach persönlichem Geschmack würzen
Russischer Möhrensalat 26.12.2012
Russischer Möhrensalat 26.12.2012
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Russischer Möhrensalat 26.12.2012
Jau und dazu noch in Rum eingeweichte Sultaninen.
Und einen Schuss Rum.
Gruß
HG
Und einen Schuss Rum.
Gruß
HG
Re: Russischer Möhrensalat 26.12.2012
Nö Browi, das passt dann nicht dazu. Dieser Möhrensalat ist scharf und mit viiiiieeeeel Knoblauch.
Gruß
Stefan
Gruß
Stefan