Daniela die IV.

Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 19. Dez 2021, 13:48

Beitrag: # 21183Beitrag Jemand »

Ich würde mal 2-3 Tage schauen und dann entscheiden - mit 80% bist du am oberen Ende. Wenn du merkst das sich da nichts tut nimmst gehst du auf 75% runter.
Ich hab bei mir im Keller bei abgekipptem Fester und dem
Wetter gerade um die 72%.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 237
Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Ländlich
Land: Bayern
Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 325 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » Di 28. Dez 2021, 16:18

Beitrag: # 21276Beitrag Jemand »

Update vom Josef I
gefällt ihm ganz 👍
16407045993146306250168843979359.jpg
16407046624947328850743447322344.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 2. Jan 2022, 11:00

Beitrag: # 21306Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ein kleines Up-Date von mir nach 2 Wochen Frischluft…

F6A2920C-0662-4CB8-A54C-E52C81F78755.jpeg
.
Farbe hat sich schön und gleichmäßig entwickelt und ist soweit gut abgetrocknet. Bin soweit sehr zufrieden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 237
Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Ländlich
Land: Bayern
Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 325 Mal

Re: Josef I

Beitragvon Jemand » So 13. Mär 2022, 11:29

Beitrag: # 21789Beitrag Jemand »

Update vom Josef I

Hab ihn nun eingeschmalzt, und darf jetzt im warmen ruhen 16° und 60%. Hoffe das reicht.
@ Marko das Schmalz habe ich mit Pfeffer und Mehl gesteckt, kommt da auch noch evtl. Salz dazu.
IMG-20220313-WA0002.jpeg
IMG-20220313-WA0000.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 13. Mär 2022, 14:20

Beitrag: # 21792Beitrag Jemand »

Moin Jürgen,

nein kein Salz - alles gut soweit.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 13. Mär 2022, 14:43

Beitrag: # 21793Beitrag Jemand »

Jürgen
Schönes Teil. Nur gut dass du geduldig bist. :ddru
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 237
Registriert: So 28. Feb 2021, 17:24
Vorname: Jürgen
Wohngegend: Ländlich
Land: Bayern
Hat den Daumen gehoben: 122 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 325 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 13. Mär 2022, 15:20

Beitrag: # 21794Beitrag Jemand »

:Das stimmt Gerd, die Neugierde 1 Jahr auszuhalten ist brutal :lol:
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Daniela die IV.

Beitragvon Jemand » So 3. Apr 2022, 16:33

Beitrag: # 21956Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

bei hat der Schinken jetzt auch ca. 30% verloren und jetzt gehts in die Reifephase…
.
6F88FF34-54EA-4C28-A340-6CC941C43474.jpeg
.
Zum Schweineschmalz nehme ich Reismehl und weißen Pfeffer in etwa gleichen Teilen
F61DBA5A-4D08-4A93-8BDE-9C73AC55EB13.jpeg
.
4406B7BD-CDC3-4B17-97E4-24EB9BF2856C.jpeg
.
Mal sehen wie lange er hängen darf…
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten“