smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

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smoky67
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smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

Beitragvon smoky67 » So 28. Nov 2021, 14:05

Beitrag von smoky67 »


So, nun auf vielfachen Wunsch hier mal die Verfahrensweise zu meinem Knobikäse....

Das Ausgangsmaterial:
Kashkaval Käse (vom Lidl)

20211128_123341.jpg

Ich nehme gern den chinesischen Knollenknoblauch

20211128_123419.jpg

Den Käse portionieren (jeweils in 4 oder 5 Teile)

20211128_124323.jpg

Knobi in feine Stifte schneiden...

20211128_124832.jpg

Mit einem China-Essstäbchen Löcher eindrücken und sofort einen Knobistift eindrücken, bevor sich das Loch wieder schließt...

20211128_130511.jpg

Insgesamt 4 der Knollen sind in 2250g Käse verschwunden. :mrgreen:

20211128_133111.jpg

Das Ganze dann vakuumiert und nun für ca. 3 Wochen zum reifen und durchziehen in den Kühlschrank.

20211128_133906.jpg

Fortsetzung folgt... in 3 Wochen :grin: :huhu

Viele Grüße uns viel Spaß beim Nachbauen

Matthias
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Zuletzt geändert von smoky67 am So 28. Nov 2021, 16:28, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

Beitragvon HaioPaio » So 28. Nov 2021, 14:31

Beitrag von HaioPaio »

Wie geht's weiter? :hun
schöne Grüße
Gerd
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

Beitragvon W-Schorsch » So 28. Nov 2021, 14:54

Beitrag von W-Schorsch »

:trlach Gerd 3 WOCHEN
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye

Grüße aus Bayern :zr :hun
Jürgen
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

Beitragvon hamschta » Do 6. Jan 2022, 15:25

Beitrag von hamschta »

Moin Smokey,

ich hab beim nachbauen jetzt einfach leichtsinniger Weise mit Räuchern weiter gemacht - wie gehts weiter?
LG Marko
:RT22Fr

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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

Beitragvon HaioPaio » Do 6. Jan 2022, 17:12

Beitrag von HaioPaio »

Ich habe nach den 3 Wochen pur gekostet. Es war so gut dass ich aufs räuchern verzichtet habe.
schöne Grüße
Gerd
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)

Beitragvon smoky67 » So 9. Jan 2022, 23:38

Beitrag von smoky67 »

So, ihr Ungeduldigen.

Nun hat es doch etwas länger gedauert, was allerdings nicht schadet.

Beide Möglichkeiten von Marko und Gerd sind machbar, ich entscheide mich meist für das Räuchern.

Leider kein Bild von der Rauchaktion gemacht.
Hier das Ergebnis nach 3x 8h Kaltrauch.... sind schön goldgelb geworden.
Einer hat das Vakuumieren nicht mehr erlebt. :mrgreen:

20220109_124724-01.jpeg


LG Matthias
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