Heute mal ganz ohne Firle & Fanz

Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
Benutzeravatar
Baer
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 105
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
Vorname: Frank
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 37 Mal

Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz

Beitragvon Baer » Mo 29. Nov 2021, 19:00

Beitrag von Baer »

Maurermarmelade mit Schmackes. So sagte es der Altgeselle zum Lehrling und ab ging der Peter.
Jens das ist was ganz feines. Mein Kumpel Baldo 1,5 Kg Gehacktes 5-8 Eigelb und 4-5 doppelte Brötchen dazu.
LGFrank
Benutzeravatar
the-bergadler
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 127
Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
Vorname: Jens
Wohngegend: Raum Passau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 98 Mal

Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz

Beitragvon the-bergadler » Di 30. Nov 2021, 05:58

Beitrag von the-bergadler »

..., das ist dann mal 'ne ordentliche Portion, Frank
Benutzeravatar
Rendel
Site Admin
Beiträge: 1770
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 129 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 533 Mal

Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz

Beitragvon Rendel » Di 30. Nov 2021, 08:36

Beitrag von Rendel »

Sehr lecker Jens, das ist eines meiner Leibspeisen. Hatte ich jetzt schon lange nicht
mehr. Vielen Dank für die Erinnerung!
Wir hatten mal ein kleines Lokal, die jeden Donnerstag "Tartar-Abend" hatten. Da war ich auch
schon ewig nicht mehr. Wahrscheinlich dürfen sie das mittlerweile nicht mehr anbieten wegen
rohem Fleisch und Eigelb.... :(
Browi hat geschrieben: Mo 29. Nov 2021, 17:49 Moin!
Super!
Gibt es da nicht noch was mit Kapern und Anchovis?
Gruß
HG
Hallo Browi,

ich mache Tartar immer mit kleingeschnittenen Sardellen, Kapern und Gewürzgurken. Dazu noch etwas Worchestershiresoße.
Uns schmeckt das sehr gut!
Liebe Grüße
Birgit
:RT22Fr
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Farbe
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 437
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 109 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 306 Mal

Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz

Beitragvon Farbe » Mi 1. Dez 2021, 18:04

Beitrag von Farbe »

Na Toll Jens jetzt tropft mir der Zahn :haare bin gerade von der Arbeit rein und nun ??? :hun
Da werde ich wohl erst zum WE in den Genuss kommen aber dann ....
Vielen Dank für die Anregung
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Skorpi
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 281
Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
Vorname: Engelbert
Wohngegend: Havelland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 291 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 241 Mal

Re: Heute mal ganz ohne Firle & Fanz

Beitragvon Skorpi » Fr 3. Dez 2021, 02:20

Beitrag von Skorpi »

Farbe hat geschrieben: Mi 1. Dez 2021, 18:04 Na Toll Jens jetzt tropft mir der Zahn... und nun ??? :hun
Vielen Dank für die Anregung
Dem schließe ich mich zu 100 % an!
Warum habe ich mir den eigentlich schon so lange nicht gemacht?
Smiley Tischkante.gif


Aber heute Abend werde ich's nachholen!

Gruß an alle "Tartaren".
Engelbert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!

Zurück zu „Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CCBot [Bot] und 0 Gäste