Hallo Räuchergemeinde
Habe am 12.12.2014 wieder ordentlich zugeschlagen beim Einkauf für
KRÄUTERSCHINKEN "Casa Pace Lucia"
33 kg Karee und Schopf vom Schwein
Wird trocken gepökelt im Vakuum
Gewürze pro kg / und GESAMT
+ Extras für das GESAMTE
30 gr / 700 g Salz fein 200 gr NPS
2 gr / 60 gr Wacholder frisch gemahlen
2 gr / 60 gr weißer Pfeffer frisch grob gemahlen
1 gr / 30 gr schwarzer Pfeffer grob gemahlen
50 gr / 1500 gr frisch fein gehackten Knobi
1 gr / 30 gr getrockneten Oregano
3 gr / 30 gr brauner Zucker
2 gr / 60 gr getrockneten Rosmarin fein gemahlen
1 gestr. EL / 30 ELgetrockneten Thymian fein gemahlen
2gr / 60 gr Fenchel grob gemahlen
1 gr / 40 gr Senfkörner fein gemahlen
4 gr / 120gr Zwiebelpulver
1 / 15 Blatt Lorbeer gemahlen
Für die ganzen 33kg Fleisch noch zusätzlich:
3 geriebene Muskatnuss
5 EL Piment
3EL Natron
Alle Zutaten mischen und damit das Fleisch einmassieren.
am 23. Jänner 2015
Das Fleisch habe ich ausgepackt und abgewaschen.
Dann zum Trocknen aufgehängt
Die Hälfte der Ware in den Räucherkasten gehängt und
den Sparbrand fertig zum
ANRÄUCHERN gemacht
Sparbrand angefeuert mit der Gaskartusche – und los geht´s
und 5x10 Stunden kaltgeräuchert-
GanS einfach !
Jetzt zum Reifen aufgehängt für mindestens 2 Monate – besser 6 Monate!!!
Die Spannung – das ist immer der Anschnitt , wegen Trockenrand und logischerweise der Geschmack.
Der Schopf
Das Karree
Bis zum nächsten Mal
LG von Salzburg
Hans
KRÄUTERSCHINKEN "Casa Pace Lucia" FERTIG, 01.03.2015
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
KRÄUTERSCHINKEN "Casa Pace Lucia" FERTIG, 01.03.2015
Beitragvon Jemand » Mi 10. Jan 2018, 11:48
Beitrag: # 2085Beitrag Jemand »
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