KRÄUTERSCHINKEN "Casa Pace Lucia" FERTIG, 01.03.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

KRÄUTERSCHINKEN "Casa Pace Lucia" FERTIG, 01.03.2015

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jan 2018, 11:48

Beitrag: # 2085Beitrag Jemand »

Hallo Räuchergemeinde

Habe am 12.12.2014 wieder ordentlich zugeschlagen beim Einkauf für
KRÄUTERSCHINKEN "Casa Pace Lucia"
33 kg Karee und Schopf vom Schwein
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Wird trocken gepökelt im Vakuum

Gewürze pro kg / und GESAMT
+ Extras für das GESAMTE

30 gr / 700 g Salz fein 200 gr NPS
2 gr / 60 gr Wacholder frisch gemahlen
2 gr / 60 gr weißer Pfeffer frisch grob gemahlen
1 gr / 30 gr schwarzer Pfeffer grob gemahlen
50 gr / 1500 gr frisch fein gehackten Knobi
1 gr / 30 gr getrockneten Oregano
3 gr / 30 gr brauner Zucker
2 gr / 60 gr getrockneten Rosmarin fein gemahlen
1 gestr. EL / 30 ELgetrockneten Thymian fein gemahlen
2gr / 60 gr Fenchel grob gemahlen
1 gr / 40 gr Senfkörner fein gemahlen
4 gr / 120gr Zwiebelpulver
1 / 15 Blatt Lorbeer gemahlen

Für die ganzen 33kg Fleisch noch zusätzlich:
3 geriebene Muskatnuss
5 EL Piment
3EL Natron
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Alle Zutaten mischen und damit das Fleisch einmassieren.
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am 23. Jänner 2015
Das Fleisch habe ich ausgepackt und abgewaschen.
Dann zum Trocknen aufgehängt
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Die Hälfte der Ware in den Räucherkasten gehängt und
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den Sparbrand fertig zum
ANRÄUCHERN gemacht
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Sparbrand angefeuert mit der Gaskartusche – und los geht´s
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und 5x10 Stunden kaltgeräuchert-
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GanS einfach !
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Jetzt zum Reifen aufgehängt für mindestens 2 Monate – besser 6 Monate!!!
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Die Spannung – das ist immer der Anschnitt , wegen Trockenrand und logischerweise der Geschmack.
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Der Schopf
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Das Karree
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Bis zum nächsten Mal
LG von Salzburg
Hans
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