Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Was in keine andere Kategorie passt und was ihr selber...na ihr wisst schon!
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Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Mi 24. Nov 2021, 16:43

Beitrag: # 20821Beitrag Jemand »

Für 4 Personen als Suppeneinlage
  • 1 kleine feingehackte Zwiebel in 40 g Butter anschwitzen und wieder lauwarm werden lassen.
  • 125 g Rinderleber fein durchgedreht
    mit 2 Eigelb und der Butter/Zwiebelmasse verrühren
  • Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer, Piment. Eventuell gehackte Petersilie zugeben. Gut rühren bis eine Bindung spürbar wird
  • Semmelmehl (ca. 60 bis 80g) esslöffelweise zugeben und unterheben bis ein nicht zu fester Teig entsteht
mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen.
In leicht wallendem Salzwasser ein Probeklößchen garen. Falls es zerfällt noch etwas Semmelmehl zugeben.

Die Klößchen in leicht siedendem Salzwasser ca. 20 min garen.

In die parallel zubereitete Fleischbrühe geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mahlzeit
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Gerd


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Re: Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Mi 24. Nov 2021, 16:56

Beitrag: # 20822Beitrag Jemand »

Und,
wenn man den " Teig " nicht ganz so fest macht kann man ihn zu Leberspätzle verarbeiten 😉
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Re: Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Mi 24. Nov 2021, 17:04

Beitrag: # 20823Beitrag Jemand »

Genau. Schmeckt auch lecker.
schöne Grüße
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Re: Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Mi 24. Nov 2021, 18:51

Beitrag: # 20824Beitrag Jemand »

Danke fürs Rezept Gerd

habe ich noch nie gegessen und werde es mal ausprobieren.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Mi 24. Nov 2021, 20:05

Beitrag: # 20830Beitrag Jemand »

...gefällt mir gut, dies Rezept. Danke Gerd.

Werde es mal mit Wildleber probieren, die habe ich noch eingefroren vorrätig.

Gruß der Pit
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Re: Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Mi 24. Nov 2021, 20:20

Beitrag: # 20831Beitrag Jemand »

Ich bin mir sicher dass man das mit jeder Leber machen kann, die man ansonsten auch gerne mag.
Wild und manches Geflügel klappt bestimmt.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Leberklößchen fränkische Art als Suppeneinlage

Beitragvon Jemand » Do 25. Nov 2021, 11:00

Beitrag: # 20834Beitrag Jemand »

Diejenigen die im Herzen Thüringer sind können auch die Petersilie weglassen und Majoran beigeben. So hatte es meine Mutter gemacht.
schöne Grüße
Gerd


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