Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Alles was nichts mit Schinken, Wursten, Räuchern und Vergleichbarem zutun hat
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 143
Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
Vorname: Jens
Wohngegend: Raum Passau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 106 Mal

Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Beitragvon Jemand » So 21. Nov 2021, 20:10

Beitrag: # 20766Beitrag Jemand »

Heute pfeiff ich mal auf Magerkost

Ich hatte da was vorbereitet.

Eisbein im Pökelsud

Screenshot_20211121-144131_Gallery.jpg


Dazu gab es Kartoffelklöße


Kartoffeln am Vortag gekocht und durchgepresst

Screenshot_20211121-144039_Gallery.jpg


Mit Mehl, Ei, Salz und einer Priese Muskat zu einem Teig verarbeitet

Screenshot_20211121-144007_Gallery.jpg


... und zu Knödel geknödelt

Screenshot_20211121-143959_Gallery.jpg


ab damit in das warme Bad

Screenshot_20211121-143914_Gallery.jpg


Wärend die Knödel garen wird mein Sauerkraut mit Speck gefinisht

Screenshot_20211121-144028_Gallery.jpg


Danach darf Alles auf dem Teller Platz nehmen.

20211121_124942.jpg
Lecker, aber die Portion war nicht zu schaffen
... der Rest

Screenshot_20211121-143849_Gallery.jpg


Daraus mache ich später eine Sülze für Bratkartoffeln.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 22. Nov 2021, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 93
Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
Vorname: Matthias
Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
Land: Thüringen
Hat den Daumen gehoben: 36 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 107 Mal

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Beitragvon Jemand » Mo 22. Nov 2021, 10:26

Beitrag: # 20768Beitrag Jemand »


Schöne Doku, Jens. :resp

Das esse ich auch sehr gern, wobei ich das Fett dann weg lasse und ne ordentliche Portion Senf dazu nehme.
Am liebsten aber als "Grillhaxe" mit ordentlich Knoblauch gespickt und schön krosser Kruste. :hun

Viele Grüße

Matthias
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 184
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
Vorname: Frank
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 50 Mal

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Beitragvon Jemand » Mo 22. Nov 2021, 18:51

Beitrag: # 20777Beitrag Jemand »

Mensch Matthias im Fett sind die ganzen Vitamine und du lässt sie weg. Ich habe gerade eins im Topf gibt es morgen zum 2. Frühstück. Brauche ich nichts dazu, nur zum Schluss einen Bissen Brot und gut iss. Jens so kenn ich dich. LG Frank
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 744
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 258 Mal

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Beitragvon Jemand » Mo 22. Nov 2021, 20:00

Beitrag: # 20778Beitrag Jemand »

bei mir bleibt da auch nur der Knochen übrig...:-)
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 143
Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
Vorname: Jens
Wohngegend: Raum Passau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 106 Mal

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Beitragvon Jemand » Di 23. Nov 2021, 20:21

Beitrag: # 20802Beitrag Jemand »

Hier nun die Sülze aus den nicht verputzten Eisbeinen

20211123_165513.jpg
... und damit es nicht so einseitig ist, gab es, wie versprochen, Bratkartoffeln dazu

20211123_174735.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Hobbykoch-Leckereien“