Salzbutter

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
Benutzeravatar
RäucherPit
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1590
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 843 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 853 Mal

Salzbutter

Beitragvon RäucherPit » Fr 22. Okt 2021, 17:54

Beitrag von RäucherPit »

Salzbutter gibt es zu kaufen... so weit, so gut!

Ich habe sie nun mal selbst hergestellt.

Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Salzbutter1.jpg

Grobes Meersalz mit einem Löffel unterheben
Salzbutter2.jpg

Mit Hilfe von Frischhaltefolie eine Rolle herstellen und wegfrieren.
Die Butter ist vielerlei einsetzbar. Ich mag diesen Biss, auf so ein ganzes Salzkorn...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
:RT22Fr Nach dem Treffen, ist vor dem Treffen

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
the-bergadler
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 109
Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
Vorname: Jens
Wohngegend: Raum Passau
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 2 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 51 Mal

Re: Salzbutter

Beitragvon the-bergadler » Sa 20. Nov 2021, 00:08

Beitrag von the-bergadler »

Wieviel Salz gibst du je 100g Butter dazu?
Ich nehme immer 2,5 g / 100 g
Benutzeravatar
RäucherPit
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1590
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 843 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 853 Mal

Re: Salzbutter

Beitragvon RäucherPit » Sa 20. Nov 2021, 20:26

Beitrag von RäucherPit »

Moin Jens,

bisher habe ich immer "frei Schnauze" Salz dazu gegeben.
Auf dem zweiten Foto kann man eventuell die Menge an groben Salz erahnen... Die Menge Butter lag in diesem Fall bei 250g.

Gruß aus MeckPomm
der Pit
:RT22Fr Nach dem Treffen, ist vor dem Treffen

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp

Zurück zu „Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: xxCCBot [Bot] beobachten. Ist nicht in G7 und 0 Gäste