Smokys Matjes-Salat

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
smoky67
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 21
Registriert: So 26. Sep 2021, 22:36
Vorname: Matthias
Wohngegend: Hermsdorfer Kreuz
Land: Thüringen
Hat den Daumen gehoben: 14 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 45 Mal

Smokys Matjes-Salat

Beitragvon smoky67 » Sa 13. Nov 2021, 18:41

Beitrag von smoky67 »

Ich hatte mal wieder Appetit auf Fisch.....

Also beim Fischhändler meines Vertrauens (diesmal Aldi :grin: ) 2 Packungen Matjesfilets Nordischer Art mit Rauchnote geholt.
Alternativ nehme ich auch gern Sherry-Matjes oder mische Beides.

Zubereitung:

- Matjesfilets in kleine Würfel schneiden
- eine (mittel-)große rote Zwiebel, saure Gurke (alternativ Kapern), 2-3 hart gekochte Eier und einen Apfel ebenfalls klein schneiden
- alles gut durchmischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Roten Pfefferbeeren, Dill und Zitronenöl abschmecken

Gehört bei uns z.B. an Silvester zum "Pflichtprogramm" :zwink

Guten Appetit

.
Matjessalat.jpeg
.

Viele Grüße

Matthias
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." Winston Churchill
Benutzeravatar
Kueki
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 406
Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
Vorname: Ria
Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 538 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 90 Mal

Re: Smokys Matjes-Salat

Beitragvon Kueki » Sa 13. Nov 2021, 20:14

Beitrag von Kueki »

Smoky,
lecker-das ist voll mein Ding
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Benutzeravatar
hamschta
Site Admin
Beiträge: 1720
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1257 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1129 Mal

Re: Smokys Matjes-Salat

Beitragvon hamschta » Sa 13. Nov 2021, 21:40

Beitrag von hamschta »

.
Moin Smoky,

auch hier ein dicker Daumen nach oben. Bei uns gab es früher zu Silvester immer Heringssalat von meiner Oma - der war bei uns traditionell immer eine roter. Mega lecker.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓

Zurück zu „Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: xxCCBot [Bot] beobachten. Ist nicht in G7 und 0 Gäste