Aufgrund mehrerer dringlicher Anfragen nun eine Doku wie ich den gebaut hab.
Somit hab ich die Ehre den Fred"Eigenbauten" einzuweihen
Vorweg möchte ich den rechtlichen Aspekt nicht weglassen.
"Pfand ist nicht gleich Besitz !"
Aber das muss jeder für sich entscheiden , !
Ich hab meines bei der grössten ,besten und freundlichsten Brauerei Salzburgs käuflich erworben!!!
So sieht er aus
und so wird er gebaut!!
Am Anfang war das 50l KEG Bierfass mit Korbflansch(das ist der Teil wo der Bieranschluss draufkommt).
Ich habe mal die Mitte der Vorder-und Hinterseite ermittelt.Ich hab mich dabei an den Grifföffnungen orientiert.
Mit Papas Holzwinkel einmal markiert.
Als nächstes auf der Vorderseite von oben und unten 13 cm gemessen. War Zufallsmass . So gross wird dann später der Teil zum entnehmen.
Als Lineal diente die Abdeckung einer Kabelleiste das flexibel.
So nun zu den innereien.
Mit einer geeigneten Zange (in Falle eine Armaturenzange) kann man den Flansch rausdrehen.
Jetzt gehts dem Flansch an den Kragen!
Mit einem Schraubenzieher kann man zwischen die Dichtung und dem Ventil reinstechen und mit sanfter Gewalt das Steigroch befreien.
Dann sieht es so aus
Das kommt mal beiseite das brauchen wir später für den Drehteller!!
Fortseztung folgt!
So liebe Freunde weiter gehts mit Teil 2!
Jetzt wird an der Vorderseite die Auschnittfläche ausgemessen .Ich habe vom mittel jeweils 20 cm berechnet
Das ganze wieder mit Papas Holzwinkel angezeichnet.
Dann braucht ihr das ! Inox (Edelstahlscheiben) am besten bei den Amazonen.im Baumarkt kostet bei uns eine daselbe wie dort 10 !!!!
und das!
Den Winkelschleifer natürlich nur mit Schutz ,meinen hab ich zum reinigen abgenommen !
Bitte immer nur mit Schutzkleidung und Brille arbeiten.
Nach den Flexarbeiten sieht das ganze so aus.
Hupps ,da war noch Bier drin kann man das noch trinken ?
Den Ausschnitt nicht wegwerfen,beiseite legen brauchen wir noch !!
Jetzt gehts in Phase 3!
Hier kommt ein handelsüblicher Gasstrahler der normalerweise für die Montage an Gasflaschen gedacht ist, ins Spiel.
Das Füsschen das dran ist ,einfach abschrauben !
Jetzt kommt Ausschnitt für den Strahler.
Da wird genauso angezeichnet wie vorne, nur die Öffnung so gross machen das der Strahler gerade reinpasst. Auch wieder mittig!
Befestigt hab ich den einfach mit Lochband!easy!
So ,halbe Miete !!
Wenn ihr alles richtig gemacht habt sollte er erstmal so ausehen.
Gleich gibt es Teil 4!
Bierfass-Kebapgriller, 01.10.2012 14:41
Dutch Oven, Grills, Smoker und was noch so dazu passt
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Bierfass-Kebapgriller, 01.10.2012 14:41
Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 09:55
Beitrag: # 205Beitrag Jemand »
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
Zurück zu „DOs, Grills, Smoker usw.“
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung