Wie lange ist Sülze haltbar?

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Farbe
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Re: Wie lange ist Sülze haltbar?

Beitragvon Farbe » So 24. Okt 2021, 17:47

Beitrag von Farbe »

Ich habe ja nun keine Dosentechnik und mache alles in Gläser das klappt auch immer. Irgendwann hatte ich mal ein Glas das nicht ganz dicht war aber das merkt man spätestens beim Öffnen. :mrgreen:
Grüße aus Thüringen
Uwe

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Skorpi696
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Re: Wie lange ist Sülze haltbar?

Beitragvon Skorpi696 » So 24. Okt 2021, 21:37

Beitrag von Skorpi696 »

Hallo Gerd,

meine Erfahrung: Eisbeinsülze im letzten Winter hergestellt; vakuumiert und tiefgefroren; davon aktuell etwa 50 % weggefuttert - bisher keine Beanstandungen!
Verwendet man bei der Herstellung Aspikpulver und erreicht beim Einkochen eine Temperatur annähernd 100 °C oder mehr, dann verliert das Aspikpulver seine Wirkung, deshalb ist die Aussage von Klaus mit 85 °C bei 120 min. zutreffend.

Beste Grüße
Engelbert
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Re: Wie lange ist Sülze haltbar?

Beitragvon HaioPaio » Mo 25. Okt 2021, 08:17

Beitrag von HaioPaio »

Ich habe in der Zwischenzeit etwas gespielt. Mit 85 Grad klappt es prima. Mit 95 Grad verliert das Aspik stark an Festigkeit.
Es ist genau so wie du beschrieben hast.

Ich habe mich noch nicht ans Einfrieren gewagt. Aber einige von euch haben es ja ohne Probleme schon gemacht. Das wäre eine schöne schnelle Lösung.

Diesmal habe ich die Sülze in Gläsern bei 85 Grad eingekocht und freue mich dass ich mit guter Haltbarkeit rechnen kann. Ich plane ja kein Splzenmuseum sondern will die Köstlichkeiten auch essen.

Danke an alle für die Antworten.
schöne Grüße
Gerd
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