Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 6. Jun 2021, 07:07

Beitrag: # 19538Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
hier einmal Rote Beete Carpaccio .
Wir nehmen immer die fertige Rote Beete die ist soweit dafür vorbereitet also gekocht etc.
Rote Beete mit dem Gurkenhobel in hauchdünne scheiben schneiden, ordentlich auf dem Teller drapieren (das Auge ist mit) darüber etwas gutes Olivenöl eine Prise Pfeffer und Salz. Als Abschluss frisch gehobelten Parmesan und hauchdünne Zwiebelringe (Menge muss jeder selbst entscheiden) darüber, fertig.
Mit dem Salz wäre ich etwas vorsichtig je nach Salzgehalt des Parmesan` s.
Schmeckt richtig lecker.
Kannst es ja als Rote Beete Carpaccio Rezept hier hinterlegen.
Schönen Sonntag noch muss mich jetzt ums Mittag kümmern 3 Lammkeulen und Beinscheiben aus dem DO nicht das noch jemand verhungert.
Lamm.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 13. Jun 2021, 15:30

Beitrag: # 19567Beitrag Jemand »

Sitzhuhn aus der Kugel
...schnell vorbereitet, etwas warten und dann verspeisen.

Gewürzt mit Magic Dust, Marinade im Sitz: Weißwein und frische Kräuter
Sitzhuhn1.jpg

Dazu das gegrillte Gemüse
Sitzhuhn2.jpg
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 20. Jun 2021, 12:13

Beitrag: # 19595Beitrag Jemand »

Klasse Pit, das haben wir neulich auch gemacht. In den Sitz hab ich Wasser und dort rein einen Thymianzweig rein gegeben. Hätte nicht gedacht, dass sich das Aroma so fein niederschlägt. Der Variantenreichtum dieser Methode ist sehr vielfältig. Absolut empfehlenswert, auch wenn ich die Hähnchen gern auf der Rotisserie grille.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Di 20. Jul 2021, 12:46

Beitrag: # 19748Beitrag Jemand »

Schmorgurke aus dem Garten

Am Samstag hatten wir mal wieder Schmorgurke aus dem eigenen Garten, gefüllt mit Rinderhack.
Obendrauf kam ein Würziger Käse, Dambecker Kräuter und ein wenig fermentierter Kampotpfeffer...
Schmorgurke1.jpg
Schmorgurke2.jpg

Sehr lecker...

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 769
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Di 20. Jul 2021, 19:55

Beitrag: # 19749Beitrag Jemand »

Hallo,
ich bin jetzt nicht der Fan von dem grünen Gedöns aber das sieht sehr Lecker aus und wird auch nachgebaut.
Hab auch noch ein paar Gurken im Gewächshaus das wird, fermentiere auch gerade Pfeffer wird bestimmt sehr Lecker.
Danke für den Tipp Hasi. :dhoch
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 59
Registriert: So 27. Dez 2020, 15:02
Vorname: Gerd
Wohngegend: Salzhausen
Land: Good old Germany
Hat den Daumen gehoben: 70 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 25 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 31. Jul 2021, 14:53

Beitrag: # 19770Beitrag Jemand »

grüß dich,
was ist denn fermentierter Kampotpfeffer?
Gerd,
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).

Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 31. Jul 2021, 16:32

Beitrag: # 19771Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

Birgit (Rendel) hat mir mal fermentierten Pfeffer aus eigener Produktion mitgegeben. Seitdem bin ich bei fermentierten Pfeffer auf den Geschmack gekommen!

Zu Deiner Frage ganz infach erklärt:
Frische, rohe Pfefferkörner (von der Rispe gelöst) werden über einen längeren Zeitraum (meist) in Meersalz eingelegt.
Nach Fertigstellung sind die Pfefferkörner schwarz, leicht weich und mit einer dünnen Meersalzkruste umhüllt...

Da ich schon lange vergebens auf der Suche nach frischem Pfeffer bin, habe ich letztendlich auf dieses Fertig-Produkt zurückgegriffen:
Kampot Pfeffer

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 31. Jul 2021, 16:55

Beitrag: # 19772Beitrag Jemand »

Das hier ist der Beste den ich je gegessen habe!
Gibts am großen Fluss!
20210731_165407.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 31. Jul 2021, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gedreht
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 708 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 8. Aug 2021, 22:18

Beitrag: # 19787Beitrag Jemand »

Bei uns gab es ein 1kg Tomahawk Steak mit kleiner Brotbeilage.
Zuviel Kohlehydrate versauen mir sonst noch die Figur...
Tomahawk01.png
20210725_180907[1].jpg
20210725_183101[1].jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Mo 9. Aug 2021, 10:08

Beitrag: # 19790Beitrag Jemand »

...fein aufgegessen, lieber Wolfgang!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“