Thymian-Likör
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Thymian-Likör
Ganz im Ernst. Ich habe das mit dem Verdünnen schon oft gemacht.
Ich nehme ein halbes Glas guten Wodka oder Doppelkorn und gebe kleine Mengen des zu kräftigen Likörs hinzu bis es mir schmeckt.
Dann wiederhole ich das Ganze und schreibe mir genau auf wieviel Klaren und wieviel Likör ich gemischt hatte.
Dann versuche ich das mit einer halben Flasche. Wenn das klappt, verdünne ich alles nach diesem Verhältnis.
Am schönsten ist am Anfang das verdünnen im Schnapsglas. Es wird mit jedem Gläschen lustiger.
Ich nehme ein halbes Glas guten Wodka oder Doppelkorn und gebe kleine Mengen des zu kräftigen Likörs hinzu bis es mir schmeckt.
Dann wiederhole ich das Ganze und schreibe mir genau auf wieviel Klaren und wieviel Likör ich gemischt hatte.
Dann versuche ich das mit einer halben Flasche. Wenn das klappt, verdünne ich alles nach diesem Verhältnis.
Am schönsten ist am Anfang das verdünnen im Schnapsglas. Es wird mit jedem Gläschen lustiger.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 535
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 694 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Thymian-Likör
Hallo Gerd,
Immer noch
Engelbert
Immer noch
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 286
- Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:17
- Vorname: Tamás
- Wohngegend: Dresden
- Land: Sachsen
- Hat den Daumen gehoben: 119 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 97 Mal
Re: Thymian-Likör
Genau, und ich würde den hervorragenden österreichischen Stroh 80 empfehlen. Mit dem braucht man auch nicht allzu sparsam umzugehen, Farbe, Geruch und Aroma passen wunderbar zum Thymian.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Tamás
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 535
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 694 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Thymian-Likör
Hallo zusammen!
Interessanter Gedanke, sollte ich vielleicht wirklich mal ausprobieren .
Freue mich jetzt schon auf die Verkostung mit euch Beste Grüße
Engelbert
Interessanter Gedanke, sollte ich vielleicht wirklich mal ausprobieren .
Freue mich jetzt schon auf die Verkostung mit euch Beste Grüße
Engelbert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 535
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 694 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Thymian-Likör
Ein herzliches "Hallo" in die Runde!
Muss euch leider mitteilen, dass ich ganz traurig bin Hab den Pebrella-Thymian-Likör vorgestern noch 4 mal passiert - ohne Erfolg (wurde nicht heller)!
Naja, nicht so schlimm dachte ich. Dann habe ich ihn gekostet und ...er schmeckt nicht!!!
Nur bitter, keinerlei Thymian-Geschmack vorhanden. Das Bittere ließe sich vielleicht noch mit dem flüssigen Rohrzucker wegbekommen, aber ob ich den fehlenden Thymian-Geschmack noch hinbekomme, kann ich nur durch Zugabe unseres heimischen Thymians austesten.
Vielleicht ist der Pebrella-Thymian nicht zum Likör machen geeignet ?
Beste Grüße
Engelbert
Muss euch leider mitteilen, dass ich ganz traurig bin Hab den Pebrella-Thymian-Likör vorgestern noch 4 mal passiert - ohne Erfolg (wurde nicht heller)!
Naja, nicht so schlimm dachte ich. Dann habe ich ihn gekostet und ...er schmeckt nicht!!!
Nur bitter, keinerlei Thymian-Geschmack vorhanden. Das Bittere ließe sich vielleicht noch mit dem flüssigen Rohrzucker wegbekommen, aber ob ich den fehlenden Thymian-Geschmack noch hinbekomme, kann ich nur durch Zugabe unseres heimischen Thymians austesten.
Vielleicht ist der Pebrella-Thymian nicht zum Likör machen geeignet ?
Beste Grüße
Engelbert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Thymian-Likör
Oh, das ist aber sehr schade... Ich drücke und tröste Dich mal ein bisschen!
Vielleicht war es ja einfach zu viel vom Pebrella, oder man darf es nicht so
lange ziehen lassen. Das ist ja doch sehr intensiv.
Vielleicht war es ja einfach zu viel vom Pebrella, oder man darf es nicht so
lange ziehen lassen. Das ist ja doch sehr intensiv.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 535
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 694 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Thymian-Likör
Danke Birgit das tut gut!
Natürlich habe ich jetzt in jede Flasche einige Zweige vom heimischen Thymian gesteckt und lasse die erstmal eine Weile in Ruhe. Frühestens in 4 Wochen werde ich mal ein Schlückchen probieren und dann sehen wir weiter.
Nichts desto trotz, werde ich noch mal 5 Liter nach dem Originalrezept ansetzen, damit er zur Verkostung auf unserem Treffen Ende September fertig ist.
Beste Grüße in die Runde
Engelbert
Natürlich habe ich jetzt in jede Flasche einige Zweige vom heimischen Thymian gesteckt und lasse die erstmal eine Weile in Ruhe. Frühestens in 4 Wochen werde ich mal ein Schlückchen probieren und dann sehen wir weiter.
Nichts desto trotz, werde ich noch mal 5 Liter nach dem Originalrezept ansetzen, damit er zur Verkostung auf unserem Treffen Ende September fertig ist.
Beste Grüße in die Runde
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Thymian-Likör
Hallo Zusammen,
bei unserem Thüringentreffen hatte auch Engelbert einige Fläschchen Medizin in Gepäck und wir durften uns durchkosten - beide Varianten waren für mich sehr lecker - wenn man Thymian mag lohnt sich hier das nachbauen
bei unserem Thüringentreffen hatte auch Engelbert einige Fläschchen Medizin in Gepäck und wir durften uns durchkosten - beide Varianten waren für mich sehr lecker - wenn man Thymian mag lohnt sich hier das nachbauen
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Thymian-Likör
Mir hat der Thymiantrank gut geschmeckt und finde dass Engelbert das gut drauf hat. Ich denke er hat die Qualifikation für einen Foren Apotheker.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts