Hallo Ihr Lieben,
nachdem wir Ribs mit unserer Bertha schon richtig gut hinbekommen, haben wir uns am Montag an
Brisket gewagt.
Ich habe leider keine Fotos von "vorher" aber ich denke Ihr wisst ja wie ein gerubbtes Stück Fleisch
aussieht.
Ich habe vom Schlachthof eine schöne Rinderbrust bekommen (4 KG), mit einer Gewürzmischung
eingerieben, mit Frischhaltefolie umwickelt und in den Kühlschrank gepackt. Am nächsten Morgen
haben wir Bertha angeschmissen und das Fleisch reingelegt. Dieses Mal haben wir mit Eiche
geräuchert und stündlich gemopped. Die Temperatur war immer so um die 100-110 Grad.
Am späten Abend raucht Bertha noch fröhlich vor sich hin:
Das Ganze hat ca. 26 Stunden gedauert, dann hatten wir eine KT von 91 Grad. Eigentlich war mir
das zuviel, aber ich war ja leider vormittags auf der Arbeit und mein Mann hat auf unserer Baustelle
zuhause geschafft und immer mal wieder geschaut, Holz nachgelegt und Temperatur geguckt
und da war sie dann leider schon bei 91 Grad.
Er hat das Fleisch dann rausgenommen, in Alufolie gewickelt und warm gestellt.
Als ich nach Hause kam, haben wir ganz andächtig die Folie geöffnet und mich schaute
ein sehr schwarzes Stück Rinderbrust an.
Ich habe schon gedacht, dass die ganze Arbeit umsonst war....
..... aber dann kam der Anschnitt:
Ein supergeiler, gleichmäßiger Räucherring am Rand, zartes, saftiges Fleisch, beim Schneiden
lief sogar noch Saft raus....
Ich habe kein Tellerbild. Wir haben das Fleisch direkt vom Brett mit frischem Brot gegessen.
Es war sensaionell. Ich weiß garnicht, wie wir so lange ohne Bertha leben konnten.....
Aber das nächste mal holen wir das Brisket bei 88 Grad KT raus!!!
Bertha in Aktion: Brisket!, 31.07.2013
ganz nah beim Räuchern
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Bertha in Aktion: Brisket!, 31.07.2013
Beitragvon Jemand » Mo 12. Jun 2017, 21:18
Beitrag: # 196Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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