Zum Sonntagsessen gehört natürlich ein leckerer Nachtisch aus der traditionellen Schlesischen Küche!
Heute: Preiselbeerkaltschale
Dazu benötigen wir:
250 g Preiselbeeren,
100 g Zucker,
750 ml Milch,
30 g Speisestärke,
1 Eigelb und
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Preiselbeeren werden verlesen, geputzt, gewaschen und in einem Topf mit 250 ml Wasser weich gekocht. Danach durch ein Sieb streichen. Die Milch in einem zweiten Topf mit der Zitronenschale aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Preiselbeersaft unterrühren. Fertig!
Die Preiselbeerkaltschale wird gut gekühlt mit Vanillesoße serviert.
Gutes Gelingen wünscht
Engelbert
Preiselbeerkaltschale
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Preiselbeerkaltschale
Beitragvon Jemand » So 25. Apr 2021, 11:17
Beitrag: # 19091Beitrag Jemand »
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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