Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Henri
Als sie fertig waren hattest du wohl keine Hand mehr frei für den Fotoapparat?
Als sie fertig waren hattest du wohl keine Hand mehr frei für den Fotoapparat?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Ok. die Kochzeit dauert schon 90 Minuten... aber dennoch ein Samstagsgericht.
Irish Stew mit Lamm
...mit ordentlich Kümmel (angeröstet) und statt Weißkohl kam bei mir Wirsingkohl mit in den Topf.
Gruß der Pit
Irish Stew mit Lamm
...mit ordentlich Kümmel (angeröstet) und statt Weißkohl kam bei mir Wirsingkohl mit in den Topf.
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
.
- sieht super aus Peter.
- sieht super aus Peter.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
.
Heute Schwartenwurstsoße mit Kartoffeln und Salat...
.
Heute Schwartenwurstsoße mit Kartoffeln und Salat...
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 185
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 50 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Marko das schmeckt bestimmt sau lecker aber aussehen tut es nicht so schön. Kenne ich überhaupt nicht und auch noch nie gehört.
LG Frank
LG Frank
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Frank
Lüg nicht. Gesehen hast du das schon sehr oft. Nur nicht wieder gegessen.
Lüg nicht. Gesehen hast du das schon sehr oft. Nur nicht wieder gegessen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 576
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Was ihr nur habt-
sieht doch aus wie ne helle Hackfleischsoße.
sieht doch aus wie ne helle Hackfleischsoße.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Zusammen,
hier ist dann glaub ich ein bisschen Aufklärungsarbeit notwendig
Hier im Eichsfeld gehört Schwartenwurst zum klassischen Repertoire bei der Hausschlachtung. Für die Schwartenwurst wird die gleiche Fleischauswahl/Würzung wie für die Mettwurst/Stracke genommen, hinzu kommen gekochte und fein gewolfte Schwarten und ordentlich Kümmel. Das das Ganze kommt zum frischen Verzehr in den Darm - als Runde im 36/40 oder halt in die Dose.
In dieser Form ist es dann ein extrem leckeres und schnelles Mittagessen mit Salzkartoffeln - einfach Dose auf, schnell in der Pfanne warm gemacht wie tote Oma und 1-2 Eier zum binden einrühren - fertig.
Wenn wir uns mal wieder treffen können gibts mal ne Kostprobe - ihr werdet es lieben bzw wenn es mal passt mach ich mal welche und stelle das Rezept ein.
hier ist dann glaub ich ein bisschen Aufklärungsarbeit notwendig
Hier im Eichsfeld gehört Schwartenwurst zum klassischen Repertoire bei der Hausschlachtung. Für die Schwartenwurst wird die gleiche Fleischauswahl/Würzung wie für die Mettwurst/Stracke genommen, hinzu kommen gekochte und fein gewolfte Schwarten und ordentlich Kümmel. Das das Ganze kommt zum frischen Verzehr in den Darm - als Runde im 36/40 oder halt in die Dose.
In dieser Form ist es dann ein extrem leckeres und schnelles Mittagessen mit Salzkartoffeln - einfach Dose auf, schnell in der Pfanne warm gemacht wie tote Oma und 1-2 Eier zum binden einrühren - fertig.
Wenn wir uns mal wieder treffen können gibts mal ne Kostprobe - ihr werdet es lieben bzw wenn es mal passt mach ich mal welche und stelle das Rezept ein.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 211
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 194 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hört sich total lecker an, bin schon auf die Verkostung gespannt
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 321 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Marko,
ich kenne das von der Haiusschlachtunhg, bei uns heist das Herrnwurst, ist so ähnlich, kommt viel rohe Zwiebel dran.
Ein sehr schnelles und extrem schmackhaftes Essen.Wir braten die Wurst als Kringel in der Pfanne, oder aus dem Glas
wie du schreibst als Soße,beri uns Herrnwurstsoße und wie bei dir klassisch mit grünem Salat.
Wir sind halt direkt dran am Eichsfeld.
Grüße vom Bernd
ich kenne das von der Haiusschlachtunhg, bei uns heist das Herrnwurst, ist so ähnlich, kommt viel rohe Zwiebel dran.
Ein sehr schnelles und extrem schmackhaftes Essen.Wir braten die Wurst als Kringel in der Pfanne, oder aus dem Glas
wie du schreibst als Soße,beri uns Herrnwurstsoße und wie bei dir klassisch mit grünem Salat.
Wir sind halt direkt dran am Eichsfeld.
Grüße vom Bernd