Sauere Zipfel
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 221
- Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
- Vorname: Walter
- Wohngegend: Neumarkt Opf.
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 129 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 405 Mal
Sauere Zipfel
Und wieder was fränggisches "Sauere Zipfel" mit Brot.
Grobe Bratwurst im Wurzelsud, mehr brauchts net.
LG Walter
Grobe Bratwurst im Wurzelsud, mehr brauchts net.
LG Walter
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2845
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1310 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Sauere Zipfel
Das ist die einzige Bratwurst die in Franken ins Wasser darf.
Muss man gegessen haben.
Muss man gegessen haben.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1839
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1100 Mal
Re: Sauere Zipfel
Moin Walter,
absolutes Neuland für mich! Schaut interessant aus.
Welches Gewürz ist das gelb-orange. Muskat, Curry...?
Gruß aus MeckPomm
der Pit
absolutes Neuland für mich! Schaut interessant aus.
Welches Gewürz ist das gelb-orange. Muskat, Curry...?
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2845
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1310 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Sauere Zipfel
Hier ist ein beispielhaftes Rezept https://unsere-bauern.de/rezept/saure-z ... gIU__D_BwE
Ich hoffe Walter schreibt seines auch noch.
Mit dem verlinkten Rezept wird es aber nicht perfekt.
Nach meiner Meinung sollte man den Zwiebelsud so lange kochen bis die Zwiebeln ganz weich und schlotzig sind.
Dann die etwas abkühlen lassen auf ca. 78°C und die Bratwürste 10min brühen, dann Temp. runter und eine ganze Zeitlang ziehen lassen. Je länger die ziehen umso schmackhafter werden sie.
Ich hoffe Walter schreibt seines auch noch.
Mit dem verlinkten Rezept wird es aber nicht perfekt.
Nach meiner Meinung sollte man den Zwiebelsud so lange kochen bis die Zwiebeln ganz weich und schlotzig sind.
Dann die etwas abkühlen lassen auf ca. 78°C und die Bratwürste 10min brühen, dann Temp. runter und eine ganze Zeitlang ziehen lassen. Je länger die ziehen umso schmackhafter werden sie.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Sauere Zipfel
.
schöne Sache und auch wieder was dazu gelernt.
Ich kannte diesen Begriff bisher nur als persönliche Anrede im südländischen Sprachgebrauch um sich gegenseitigen Respekt und Anerkennung zu versichern
schöne Sache und auch wieder was dazu gelernt.
Ich kannte diesen Begriff bisher nur als persönliche Anrede im südländischen Sprachgebrauch um sich gegenseitigen Respekt und Anerkennung zu versichern
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em