Schwein gehabt
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Schwein gehabt
Hallo,
zumersten mal habe ich ein Wildschweinchen gekauft.
Nach Hause geholt und erst mal aufgehangen. Dann von der Decke befreit. Anschließend zerlegt , die Fleischteile geputzt, leider keine Zeit zuum fotografieren gehabt.
Alles zu leckerer Wildschweinstracke verarbeitet.
Und nun zum trocknen aufgehangen. Wenn sie gut trocknen gehen sie Samstag früh in den Rauch.
Grüße vom Bernd
zumersten mal habe ich ein Wildschweinchen gekauft.
Nach Hause geholt und erst mal aufgehangen. Dann von der Decke befreit. Anschließend zerlegt , die Fleischteile geputzt, leider keine Zeit zuum fotografieren gehabt.
Alles zu leckerer Wildschweinstracke verarbeitet.
Und nun zum trocknen aufgehangen. Wenn sie gut trocknen gehen sie Samstag früh in den Rauch.
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Zuletzt geändert von Jemand am Mi 24. Feb 2021, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Hab deine Bilder gedreht.
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Re: Schwein gehabt
Hallo Bernd,
saubere Arbeit.Da kann ich leider nicht mit halten mit meinem Wurstlabor von zwölf Quadratmetern
Ich freue mich immer auf solche Beiträge.Weiter viel Erfolg mit der Wurstelei.
Liebe Grüße,
vom Klaus
saubere Arbeit.Da kann ich leider nicht mit halten mit meinem Wurstlabor von zwölf Quadratmetern
Ich freue mich immer auf solche Beiträge.Weiter viel Erfolg mit der Wurstelei.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Schwein gehabt
Moin Bernd, bei Dir sieht es ja auch gut und geräumig aus. Für Deine Stracke wünsche ich viel Erfolg beim Reifen. Hast Du wirklich alles vom Schwein in diese Sorte eingearbeitet? Einiges ist doch blutig und sehnig?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schwein gehabt
Hallo Uwe,
nein natürlich ist nicht alles in der Stracke gelandet.Leider hast du bei der Herstellung der Wildschweinstracke viel "Abfall".
Von dem 44Kilo Schwein blieben nur 13Kilo Magerfleisch. Dazu kamen dann 6Kilo Bauch.
Ich habe nur das Magerfleisch verwendet und Bauch vom Hausschwein.
Laut einem Hausschlachter von dem ich das habe ist der Speck bzw das Fettere vom Wildschwein geschmacklich nicht gut.
Hierzu muss ich mich unbedingt mal mit Browie kurz schließen.
Mei Sohn hatte vor 4 Wochen diese Wurst mit einem Hausmetzger gemacht ( Schmeckt definitiv Super)und gefragt ob
ich das mit ihm zusammen machen könnte. Dann habe ich einen Bekannten( Jäger angerufen und ein Schwein bestellt)
Der schießt das auf Bestellung innerhalb 1-2 Wochen.
Und so habe ich mit meinem Sohn diese Wurst gemacht, das Fleisch sauber zu putzen ist echt viel Arbeit
und braucht viel Zeit für 2 Laien. So ganz nebenbei Hat es richtig Süpaß gemacht als Vater&Sohn Geüpann.
Er möchte schon das nächste Schwein machen, wenn möglich eine Nummer größer. Na mal sehen ob ich mich da verführen lasse.
@ Klaus, du schaffst doch auf deinen 12m² mehr als ich.Ich ndenke da an die Konservenfabrik ROTES BANNER BERLIN
da muss ich noch viel üben bis ich da hinkomme.
Ich werde weiter berichten.
Grüße vom Bernd
nein natürlich ist nicht alles in der Stracke gelandet.Leider hast du bei der Herstellung der Wildschweinstracke viel "Abfall".
Von dem 44Kilo Schwein blieben nur 13Kilo Magerfleisch. Dazu kamen dann 6Kilo Bauch.
Ich habe nur das Magerfleisch verwendet und Bauch vom Hausschwein.
Laut einem Hausschlachter von dem ich das habe ist der Speck bzw das Fettere vom Wildschwein geschmacklich nicht gut.
Hierzu muss ich mich unbedingt mal mit Browie kurz schließen.
Mei Sohn hatte vor 4 Wochen diese Wurst mit einem Hausmetzger gemacht ( Schmeckt definitiv Super)und gefragt ob
ich das mit ihm zusammen machen könnte. Dann habe ich einen Bekannten( Jäger angerufen und ein Schwein bestellt)
Der schießt das auf Bestellung innerhalb 1-2 Wochen.
Und so habe ich mit meinem Sohn diese Wurst gemacht, das Fleisch sauber zu putzen ist echt viel Arbeit
und braucht viel Zeit für 2 Laien. So ganz nebenbei Hat es richtig Süpaß gemacht als Vater&Sohn Geüpann.
Er möchte schon das nächste Schwein machen, wenn möglich eine Nummer größer. Na mal sehen ob ich mich da verführen lasse.
@ Klaus, du schaffst doch auf deinen 12m² mehr als ich.Ich ndenke da an die Konservenfabrik ROTES BANNER BERLIN
da muss ich noch viel üben bis ich da hinkomme.
Ich werde weiter berichten.
Grüße vom Bernd
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Re: Schwein gehabt
Hallo Bernd, viel Arbeit bei so einem Schwein -durfte ich neulich auch zerlegen -mein Jäger hat mir son 60 kg Schwein für 2 € pro kg überlassen, da hab ich dann den ganzen Tag zugebracht, bis alles zerlegt und eingetütet war
Vom Kopf und den Abschnitten wurde ne leckere Hausmacher Leberwurst gemacht
Die Bauchabschnitte,der wenige Speck und magere Abschnitte wurden zu Knacker verarbeitet
erst mit den Gewürzen durch die 12er Scheibe und dann zum Durchziehen einen Tag in den Kühlschrank
Danach das ganze durch die 4er Scheibe, dann mit der Maschine geknetet und schließlich in Ballen geworfen
Dann 4 Tage bei 80 %LF zum Umröten, 1 Tag zum Trocknen und 18h im Rauch Anschnitt -lecker geworden-zum Kalt-und Heißverzehr -was lange währt wird gut
Vom Kopf und den Abschnitten wurde ne leckere Hausmacher Leberwurst gemacht
Die Bauchabschnitte,der wenige Speck und magere Abschnitte wurden zu Knacker verarbeitet
erst mit den Gewürzen durch die 12er Scheibe und dann zum Durchziehen einen Tag in den Kühlschrank
Danach das ganze durch die 4er Scheibe, dann mit der Maschine geknetet und schließlich in Ballen geworfen
Dann 4 Tage bei 80 %LF zum Umröten, 1 Tag zum Trocknen und 18h im Rauch Anschnitt -lecker geworden-zum Kalt-und Heißverzehr -was lange währt wird gut
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Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Schwein gehabt
Moin Willi,
die Tagesarbeit scheint sich gelohnt zu haben.
Sehen sehr gut aus, sowohl die Leberwurst als auch die Knacker!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
die Tagesarbeit scheint sich gelohnt zu haben.
Sehen sehr gut aus, sowohl die Leberwurst als auch die Knacker!
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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Re: Schwein gehabt
Danke , man versucht ja auch von mal zu mal besser zu werden,-der Weg ist das Ziel , als nächstes ist aber glaube ich ein elektrischer Füller notwendig
Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Schwein gehabt
Hallo Willi,
ein toller Bericht,das war mit Sicherheit ein echtes Stück Arbeit.
Dafür sieht das Ergebniss auch toll aus,
Grüße vom Bernd
ein toller Bericht,das war mit Sicherheit ein echtes Stück Arbeit.
Dafür sieht das Ergebniss auch toll aus,
Grüße vom Bernd
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Re: Schwein gehabt
Hallo Willi,
eine sehr schöne Aktion - ich denke das sicher auch ne Menge Freude gemacht das gute Fleisch zu verarbeiten
eine sehr schöne Aktion - ich denke das sicher auch ne Menge Freude gemacht das gute Fleisch zu verarbeiten
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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- Jemand
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Re: Schwein gehabt
Warum jetzt die gutsortierten Bilder total durcheinander geraten sind, ist mir ein Rätsel -ich denke jeder weiß,was wohin gehört
Gruß aus dem Spreewald von Willi
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