2-3 kg einfaches Salz mit 8 verquirlten Eiweiß, etwas Mehl und ganz wenig Wasser vermischen
Ich sag immer: Der saftigste Fisch, den man je gegessen hat. Denn das Salz mit dem Eiweiß verbackt sofort und lässt keine Feuchtigkeit entweichen. Das alles ohne jedes Gewürz.
Purer Eigengeschmack.
Dazu Kartoffel mit heißer Butter mit Zitronensaft und Petersilie
Und das Zweitbeste: Den Rest haut man in die Mülltonne. Alles sauber!
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Schicht Salz diagonal auflegen. Darauf den Fisch - hier 1,5 kg schwer- legen und rundum mit Salz bedecken. Vorher einen Streifen Alufolie vor die Bauchöffnung legen, damit das Salz nicht eindringt.
Im Backofen bei 250 Grad 50 min garen.
Mit einem Hammer die Kruste aufklopfen
und die Haut abziehen
und die Filetstücke entnehmen.Lachsforelle im Salzmantel, 18.09.2016
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Lachsforelle im Salzmantel, 18.09.2016
Beitragvon Jemand » So 7. Jan 2018, 17:43
Beitrag: # 1809Beitrag Jemand »
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