Moin, liebe Forianer, ich benötige Eure Hilfe.
Ich habe in der TK Truhe noch dicke Rippe gefunden. Diese würde ich jetzt gerne pökeln um sie dann zu kochen für ein Gericht mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Bislang habe ich diese Rippchen immer fertig gepökelt aus der Ladentheke bekommen. Wie sollte ich es denn jetzt selber pökeln? (nass pökeln, vacuum pökeln, trocken einsalzen?) Hat vielleicht jemand eine Pökelrezeptur für soetwas und kann mir bei meiner Unwissenheit helfen?
Grüsse vom Cuximker
Bernhard
Dicke Schweinerippe wie pökeln?
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 65
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 14:10
- Vorname: Bernhard
- Wohngegend: Cuxhaven
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 82 Mal
Dicke Schweinerippe wie pökeln?
Summende Grüße von der Elbmündung, aus Cuxhaven
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2168
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Dicke Schweinerippe wie pökeln?
Hallo Bernhard,
ich würde eine 8%ige Lake machen, die dicke Rippe spritzen und mit dem Rest der Lake vakuumieren.
Dann zwei bis drei Tage im Kühlschrank lagern und dann ab in Dein Kraut.
Wenn Du sie nicht spritzpökelst sondern nur Nasspökelst solltest Du sie ein paar Tage länger im Kühlschrank lassen.
ich würde eine 8%ige Lake machen, die dicke Rippe spritzen und mit dem Rest der Lake vakuumieren.
Dann zwei bis drei Tage im Kühlschrank lagern und dann ab in Dein Kraut.
Wenn Du sie nicht spritzpökelst sondern nur Nasspökelst solltest Du sie ein paar Tage länger im Kühlschrank lassen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 65
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 14:10
- Vorname: Bernhard
- Wohngegend: Cuxhaven
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 31 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 82 Mal
Re: Dicke Schweinerippe wie pökeln?
Hallo Birgit,
danke für Deine schnelle Antwort. Dann werde ich mal die Lake ansetzen und die Rippchen eine Woche in den Kühlschrank sperren.
Hast mir sehr geholfen!
Grüsse von der kalten Nordseeküste, aus Cuxhaven
Bernhard.
danke für Deine schnelle Antwort. Dann werde ich mal die Lake ansetzen und die Rippchen eine Woche in den Kühlschrank sperren.
Hast mir sehr geholfen!
Grüsse von der kalten Nordseeküste, aus Cuxhaven
Bernhard.
Summende Grüße von der Elbmündung, aus Cuxhaven
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.
Bernhard
_____________________________________________
Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist,
immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.