Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Basto,
das sind bisher tolle Ergebnisse!
Da hätte ich gern mal zugelangt...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
das sind bisher tolle Ergebnisse!
Da hätte ich gern mal zugelangt...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Basto,
genauso kenne ich das von Dir. Das Ergebnis ist wie immer
allererste Sahne. Meinen Respekt!!!
genauso kenne ich das von Dir. Das Ergebnis ist wie immer
allererste Sahne. Meinen Respekt!!!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Moin Basto, alles wieder tippitoppi Sieht sehr lecker aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Hallo zusammen,
Ich wollte einen kleinen Zwischenstand aus der schinken und Bauchspeckproduktion melden.
Alle Schinken wurden mittlerweile 15 Stunden in den Kaltrauch gehangen und Reifen nun seit Tagen vor sich hin. Der Bauchspeck hängt schon ein wenig länger und wird langsam schön fest.
Ein paar Bilder habe ich auch für euch Habe heute nochmal 4 kg Bauchspeck nachgelegt. Rezepte und Fotostrecke folgen zeitnah
Bis dahin
Der Basto
Ich wollte einen kleinen Zwischenstand aus der schinken und Bauchspeckproduktion melden.
Alle Schinken wurden mittlerweile 15 Stunden in den Kaltrauch gehangen und Reifen nun seit Tagen vor sich hin. Der Bauchspeck hängt schon ein wenig länger und wird langsam schön fest.
Ein paar Bilder habe ich auch für euch Habe heute nochmal 4 kg Bauchspeck nachgelegt. Rezepte und Fotostrecke folgen zeitnah
Bis dahin
Der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Hallo
Das sieht aber richtig Lecker aus
Da muß ich doch gleich mal nach meinen Schinken schauen.
Ich sag dann mal WEITER So Und allen einen Guten Rutsch .
Das sieht aber richtig Lecker aus
Da muß ich doch gleich mal nach meinen Schinken schauen.
Ich sag dann mal WEITER So Und allen einen Guten Rutsch .
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Schaut sehr lecker aus, bin gespannt auf den Anschnitt!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Hallo Zusammen,
Es folgt ein kleines Update. Die Schinken waren in den letzten Wochen ca 35 bis 40 Stunden im Rauch.
Zwischen den Räuchergängen folgten immer etwas längere Lüftungsphasen.
Mittlerweile haben sie eine kräftig dunkle Farbe angenommen...Ein wenig wird noch geräuchert, dann ist Schluss und es wird nur noch an der Luft gehangen...
Bis dann,
Der Basto
Es folgt ein kleines Update. Die Schinken waren in den letzten Wochen ca 35 bis 40 Stunden im Rauch.
Zwischen den Räuchergängen folgten immer etwas längere Lüftungsphasen.
Mittlerweile haben sie eine kräftig dunkle Farbe angenommen...Ein wenig wird noch geräuchert, dann ist Schluss und es wird nur noch an der Luft gehangen...
Bis dann,
Der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Fein ,
das nenn ich mal einen leckeren Vorrat
das nenn ich mal einen leckeren Vorrat
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Sehr schön. Was hast Du für Räucherspäne genommen? Ich nehme für die herzhaften Teile immer Fichte mit ein wenig Tannennadel-Wacholder Gedöns.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck
Uwe, da ich einen Sägeschein habe und viel im Wald wegen Brennholz unterwegs bin, habe ich mir einen eigenen Vorrat an feinen Fichtenspäne zugelegt. Für Tiroler und schwarzwälder nehme ich 80 zu 20 Fichte / Buche. Trockene Zapfen mahle ich auch mal klein, sowie trockene zermahlene Wacholderbeeren. Bislang bin ich damit recht gut gefahren was diese Schinkensorten angeht