Bauchseite geräuchert

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Mo 11. Jan 2021, 22:02

Beitrag: # 17710Beitrag Jemand »

Auch mal wieder eine Bauchseite vom Hausschwein gemacht...

Ein paar schöne Stremel geschnitten und gewürzt...
es sollte geräucherten Kräuterbach geben, aber auch was für den Eintopf.

Gewürze je Kilo:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
div. Kräuter der Provence

Vakuumpökeln für 14 Tage je Kilogramm,
danach trocknen,
dann 6x 12 Std. geräuchert
Bauch1.jpg
Bauch2.jpg

nun hängen die Teile zum Reifen etwas an der guten Dambecker Luft.

Die Schälrippchen und Endstücke der Bauchseite habe ich ohne Kräuter gewürzt. Sie haben 9x 12 Std. Rauch bekommen
und sind für die nächsten Eintöpfe vorgesehen. Ich denke da an Erbsensuppe, Grünkohl und ähnliches...
So erhoffe ich mir einen angenehmen Rauchgeschmack in den Speisen.
Bauch3.jpg

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Di 12. Jan 2021, 19:23

Beitrag: # 17728Beitrag Jemand »

Moin Pit, die sehen wirklich sehr gut aus. Das mit den Rauch- Rippen finde ich besonders gut, da muss ich immer an die Graupensuppe meiner Uroma denken. Da gab das Rauchfleisch den letzten Kick!👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 183
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
Vorname: Frank
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 50 Mal

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Di 12. Jan 2021, 19:31

Beitrag: # 17730Beitrag Jemand »

Peter sau cool. Viel zu schade für Suppe.
LG Frank
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Di 12. Jan 2021, 19:34

Beitrag: # 17731Beitrag Jemand »

Peter, der sieht fantastisch aus!!!

Ich gebe Bärchen Recht! Der ist viel zu schade für Suppe!
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Di 12. Jan 2021, 19:42

Beitrag: # 17732Beitrag Jemand »

Peter das sieht ja wirklich sehr sehr appetitlich aus.
Dünn aufgeschnitten auf Brot und ein wenig Senf und
ein Tröpfchen Maggi.
Perfekt zum Abendbrot.

Grüße vom Bernd
Jemand

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Di 12. Jan 2021, 20:57

Beitrag: # 17736Beitrag Jemand »

Der perfekte Jausenspeck oder für die Kärntner Gerstensuppe 😋!
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Mi 13. Jan 2021, 09:39

Beitrag: # 17747Beitrag Jemand »

Örni hat geschrieben: Di 12. Jan 2021, 19:42 ein Tröpfchen Maggi.
:shock: :shock: :shock:
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Bauchseite geräuchert

Beitragvon Jemand » Fr 22. Jan 2021, 20:59

Beitrag: # 17867Beitrag Jemand »

...die Tage gab es dann mal Grünkohl mit den schön geräucherten Rippchen.
Für mich völlig ausreichend. Madam hat natürlich ne Scheibe Kasslernacken dazu bekommen...
Grünkohl mit Rippchen.jpg

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind“