Bauchseite geräuchert
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Bauchseite geräuchert
Auch mal wieder eine Bauchseite vom Hausschwein gemacht...
Ein paar schöne Stremel geschnitten und gewürzt...
es sollte geräucherten Kräuterbach geben, aber auch was für den Eintopf.
Gewürze je Kilo:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
div. Kräuter der Provence
Vakuumpökeln für 14 Tage je Kilogramm,
danach trocknen,
dann 6x 12 Std. geräuchert
nun hängen die Teile zum Reifen etwas an der guten Dambecker Luft.
Die Schälrippchen und Endstücke der Bauchseite habe ich ohne Kräuter gewürzt. Sie haben 9x 12 Std. Rauch bekommen
und sind für die nächsten Eintöpfe vorgesehen. Ich denke da an Erbsensuppe, Grünkohl und ähnliches...
So erhoffe ich mir einen angenehmen Rauchgeschmack in den Speisen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Ein paar schöne Stremel geschnitten und gewürzt...
es sollte geräucherten Kräuterbach geben, aber auch was für den Eintopf.
Gewürze je Kilo:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
div. Kräuter der Provence
Vakuumpökeln für 14 Tage je Kilogramm,
danach trocknen,
dann 6x 12 Std. geräuchert
nun hängen die Teile zum Reifen etwas an der guten Dambecker Luft.
Die Schälrippchen und Endstücke der Bauchseite habe ich ohne Kräuter gewürzt. Sie haben 9x 12 Std. Rauch bekommen
und sind für die nächsten Eintöpfe vorgesehen. Ich denke da an Erbsensuppe, Grünkohl und ähnliches...
So erhoffe ich mir einen angenehmen Rauchgeschmack in den Speisen.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Bauchseite geräuchert
Moin Pit, die sehen wirklich sehr gut aus. Das mit den Rauch- Rippen finde ich besonders gut, da muss ich immer an die Graupensuppe meiner Uroma denken. Da gab das Rauchfleisch den letzten Kick!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Bauchseite geräuchert
Peter, der sieht fantastisch aus!!!
Ich gebe Bärchen Recht! Der ist viel zu schade für Suppe!
Ich gebe Bärchen Recht! Der ist viel zu schade für Suppe!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Bauchseite geräuchert
Peter das sieht ja wirklich sehr sehr appetitlich aus.
Dünn aufgeschnitten auf Brot und ein wenig Senf und
ein Tröpfchen Maggi.
Perfekt zum Abendbrot.
Grüße vom Bernd
Dünn aufgeschnitten auf Brot und ein wenig Senf und
ein Tröpfchen Maggi.
Perfekt zum Abendbrot.
Grüße vom Bernd
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Bauchseite geräuchert
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Bauchseite geräuchert
...die Tage gab es dann mal Grünkohl mit den schön geräucherten Rippchen.
Für mich völlig ausreichend. Madam hat natürlich ne Scheibe Kasslernacken dazu bekommen...
Gruß der Pit
Für mich völlig ausreichend. Madam hat natürlich ne Scheibe Kasslernacken dazu bekommen...
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp