Rinderschinken aus der Oberschale
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Rinderschinken aus der Oberschale
Ausgangsstück 920 g Oberschale vom Rind
Vom Pökeln bis zum heutigen Anschnitt habe ich 8 Wochen vergehen lassen.
Gewürze / Kg:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
1g Wacholderbeeren, gemörsert
1 Lorbeerblatt
Gepökelt wurde im Vakuum
2 Tage getrocknet
2 x 12 Stunden über Buche geräuchert, dann wurde er Außen zu trocken
nach 1 Tag im Reifeschrank wieder für 5 Tage ins Vakuum
wieder trocknen lassen und einen weiteren Gang geräuchert
3 Tage im Reifeschrank hängen lassen und dann bis heute vakuumiert
Anschnitt
Ich musste immer wieder auf neue Gegebenheiten reagieren.
Das Ergebnis zeigt aber das es die Mühe wert war!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Vom Pökeln bis zum heutigen Anschnitt habe ich 8 Wochen vergehen lassen.
Gewürze / Kg:
36g NPS
5g Pfeffer, geschrotet
4g Rohrzucker, braun
1g Knobigranulat
1g Wacholderbeeren, gemörsert
1 Lorbeerblatt
Gepökelt wurde im Vakuum
2 Tage getrocknet
2 x 12 Stunden über Buche geräuchert, dann wurde er Außen zu trocken
nach 1 Tag im Reifeschrank wieder für 5 Tage ins Vakuum
wieder trocknen lassen und einen weiteren Gang geräuchert
3 Tage im Reifeschrank hängen lassen und dann bis heute vakuumiert
Anschnitt
Ich musste immer wieder auf neue Gegebenheiten reagieren.
Das Ergebnis zeigt aber das es die Mühe wert war!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale
Peter
Ganz wunderbar marmoriert. Schönes Fleisch.
Dafür braucht man eben Erfahrung und Routine. Erkennen wenn es zu trocken wird und flexibel reagieren.
Ganz wunderbar marmoriert. Schönes Fleisch.
Dafür braucht man eben Erfahrung und Routine. Erkennen wenn es zu trocken wird und flexibel reagieren.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale
Pit ,
das sieht echt gut aus- da hätte ich jetzt sogar nach den energiereichen Feiertagen Lust drauf,
obwohl ich zZt.eher Fisch u Käse mag.
das sieht echt gut aus- da hätte ich jetzt sogar nach den energiereichen Feiertagen Lust drauf,
obwohl ich zZt.eher Fisch u Käse mag.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale
Moin Pit, der sieht sehr gut aus! Wie immer auch schön in Szene gesetzt. Wie sieht es mit der Konsistenz aus?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale
Uwe,
dünn aufgeschnitten wunderbar von der Konsistenz her...
Gruß der Pit
dünn aufgeschnitten wunderbar von der Konsistenz her...
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Rinderschinken aus der Oberschale
Hallo Peter
Schaut sehr gut aus
Meiner ist jetzt auch fertig, darf noch etwas reifen und dann kommt er ins Vacuum.
Nachgeräuchert wird er bei mir nicht mehr - hat 5 Durchgänge bekommen.
Ist geschmackich super geworden, wird bestimmt wiederholt.
Schaut sehr gut aus
Meiner ist jetzt auch fertig, darf noch etwas reifen und dann kommt er ins Vacuum.
Nachgeräuchert wird er bei mir nicht mehr - hat 5 Durchgänge bekommen.
Ist geschmackich super geworden, wird bestimmt wiederholt.
Lg. Thomas