das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und eine besinnliche Zeit steht vor der Tür. Die Vorbereitungen für Fondue, Raclette oder anderen Festessen laufen auch Hochtouren und entlocken den Küchen duftvolle Aromen. Für den kleinen Hunger zwischendurch, als Beilage oder einfach als einen Happen für Abends vorm Kamin habe ich für euch ein paar Rezepte für mediterraine Köstlichkeiten zusammengestellt, welche ohne großen Aufwand herzustellen sind. Eine kleine Fotostrecke habe ich auch für euch vorbereitet ...
Bund glatte Petersilie
8 Kräuter von Iglo
Chili Flocken
Knoblauch
Oliven (in Salzlake eingelegte)
milde Peperonis
Aijvar
Cremiger Käse als Block
Fetakäse
Aijvar
Knoblauch
Chili Flocken
8 Kräuter
Den Käse hole ich immer am Stück beim türkischen Lebensmittelhändler meines Vertrauens, ebenso das Aijvar, wenn das Eigene wieder leer sein sollte. Beim gekauften bevorzuge ich das Scharfe, da ich finde, dass der Geschmack einfach runder ist. Und keine Angst, scharf ist es nicht...
Käse und eine Prise Chili Flocken in ein Schüssel geben
ein wenig Aijvar dazu....
8 Kräuter hinzufügen
gepresster Knoblauch darf auch nicht fehlen...
alles zusammen mit der Maschine kneten...
Et voilá - eine schön cremige Paste
Chili Flocken
8 Kräuter
Knoblauch
Feta-Käse
Beim Knoblauch müsst ihr variieren, so wie ihr es am liebsten mögt. Ich spare damit auf jeden Fall nicht Als Feta-Käse nehme ich den von der Firma JA beim Rewe Supermarkt - aber auch hier hat jeder seine eigenen Vorlieben
Käse in kleine Würfel schneiden...
Die Petersilie schön klein hacken (nehmt etwas von den Stiehlen mit, da sie sehr aromatisch sind)
Petersilie in Schüssel füllen - eine Prise Chili Flocken dazu...
etwas Knovi durch die Presse jagen, den restlichen in Scheiben und Würfeln schneiden...
Alles zur Petersilie geben - ein wenig 8 Kräuter dazu...
Öl drüber und alles vermischen....
Feta-Käse dazu - umrühren - fertig ist die Knovibombe
Knoblauch
Chili Flocken
8 Kräuter
ein wenig gehackte glatte Petersilie
Peperonis (milde)
Die Peperonis, die Oliven und die Petersilie hole ich mir ebenfalls beim türkischen Lebensmittelhändler meines Vertrauens. Bei den Oliven ist es wichtig, dass ihr welche kauft, die in Salzlake eingelegt sind und nicht in einer Essiglake
Öl dazu und alles schön vermischen...
Peperonis schnibbeln...
alles vermischen - fertig sind die Kräuteroliven mit Peperonis
und noch einmal - Wünsche euch viel Spass beim Nachbasteln und einen guten Appetit
fürs Zuschauen
- Frohe Weihnachtstage -
der Basto