Schinkentagebuch
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Schinkentagebuch
Hallo Zusammen,
heute hatte ich auch mal wieder Lust mit ein paar leckeren Schinken zu starten.
Hier die ersten Fotos, vom Start:
eine Oberschale .
ein Stück Rinderhüfte .
eine Semmerrolle .
und ein Sauenfilet alle 4 liegen jetzt im Vakuum im Kühlmöbel.
...
heute hatte ich auch mal wieder Lust mit ein paar leckeren Schinken zu starten.
Hier die ersten Fotos, vom Start:
eine Oberschale .
ein Stück Rinderhüfte .
eine Semmerrolle .
und ein Sauenfilet alle 4 liegen jetzt im Vakuum im Kühlmöbel.
...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 407
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 171 Mal
Re: Schinkentagebuch
Marko das grenzt ja schon an Arbeit
und nicht mehr als Hobby
aber gutes gelingen
und nicht mehr als Hobby
aber gutes gelingen
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Schinkentagebuch
Hallo Ria,
wenn ich mich ran halte könnte es vielleicht nicht nur bei dem Sauenfilet klappen.
wenn ich mich ran halte könnte es vielleicht nicht nur bei dem Sauenfilet klappen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Schinkentagebuch
Moin Tassi,
die Oberschale ist vom Schwein.
die Oberschale ist vom Schwein.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Schinkentagebuch
Hallo Zusammen,
heute hab ich noch ein bisschen Schweinebauch fertig gemacht...
. Ich glaub Wurzelspeck könnte man auch mal wieder machen
heute hab ich noch ein bisschen Schweinebauch fertig gemacht...
. Ich glaub Wurzelspeck könnte man auch mal wieder machen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Schinkentagebuch
Hallo Zusammen,
am Samstag hab ich hier mal wieder ausgepackt - jetzt dürfen die Stücke noch einige Tagen trocknen und dann gehts in den Rauch...
. .
am Samstag hab ich hier mal wieder ausgepackt - jetzt dürfen die Stücke noch einige Tagen trocknen und dann gehts in den Rauch...
. .
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Re: Schinkentagebuch
Bin schon sehr gespannt wie es weiter geht und hoffe von dir hier weiterhin leckere Produkte zu sehen und was zu lernen!
lg
lg
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Schinkentagebuch
Hallo Zusammen,
besonders für unsere neuen Mitglieder ich möchte hier das Thema des Trocknen noch mal kurz ansprechen - lieber einen Tag länger als einen zu wenig - die Geduld zahlt sich aus...
In der Praxis heißt das bei mir, ich hole die Stücke meistens am Wochenende aus dem Pökelschlaf, über die Woche bekommen sie Zeit zum trocknen - am folgenden Wochenende gehts in den Rauch.
Optisch könnt ihr das gut abgetrocknete Stück auch sehr gut an der Farbe erkennen - diese nimmt ein sattes Kirschrot an.
Hier mal der Vergleich:
Oberschale und Bauch am letzen Samstag... .
heute - 5 Tage später... .
Von der Trocknung her hätte ich auch gestern gut starten können - es passiert aber auch gar nichts wenn es dann morgen bei mir in den Rauch geht
besonders für unsere neuen Mitglieder ich möchte hier das Thema des Trocknen noch mal kurz ansprechen - lieber einen Tag länger als einen zu wenig - die Geduld zahlt sich aus...
In der Praxis heißt das bei mir, ich hole die Stücke meistens am Wochenende aus dem Pökelschlaf, über die Woche bekommen sie Zeit zum trocknen - am folgenden Wochenende gehts in den Rauch.
Optisch könnt ihr das gut abgetrocknete Stück auch sehr gut an der Farbe erkennen - diese nimmt ein sattes Kirschrot an.
Hier mal der Vergleich:
Oberschale und Bauch am letzen Samstag... .
heute - 5 Tage später... .
Von der Trocknung her hätte ich auch gestern gut starten können - es passiert aber auch gar nichts wenn es dann morgen bei mir in den Rauch geht
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em