Soleier pikant!
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Re: Soleier pikant!
So, nun auch meine Rückmeldung!
Fotos habe ich leider keine.
Wir waren mit 17 Leuten über Ostern unterwegs. Als Überraschung zu Ostern hatte ich 30 Soleier nach Birgits Rezept hergestellt.
Letztendlich waren wir aber nur 4!!! Leute, denen ein Solei mundete.
Altersspektrum von 17 bis 56.
Aber keine Angst, die 4 haben schon zugeschöagen, es gab also keine Verluste.
Scheint also nicht Massenkompatibel zu sein. Schade für die anderen!
Fotos habe ich leider keine.
Wir waren mit 17 Leuten über Ostern unterwegs. Als Überraschung zu Ostern hatte ich 30 Soleier nach Birgits Rezept hergestellt.
Letztendlich waren wir aber nur 4!!! Leute, denen ein Solei mundete.
Altersspektrum von 17 bis 56.
Aber keine Angst, die 4 haben schon zugeschöagen, es gab also keine Verluste.
Scheint also nicht Massenkompatibel zu sein. Schade für die anderen!
Grüsse aus dem Norddeutschen
Holger
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Re: Soleier pikant!
Ernst, hast Du Deinen Test durchgezogen und wenn ja, wie ist er ausgegangen?
Es wird Zeit wieder Soleier zu kreieren...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Soleier pikant!
Hallo Pi,
leider habe ich das aus den Augen verloren...aber jetzt bin ich dran!
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Gruß Ørn
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Re: Soleier pikant!
Testreihe abgeschlossen:
Optimal gekocht. 1 Ei gleich in den Kühlschrank, ein Teil mit heißer Lake übergossen, ein Teil abgekühlt spater in die kalte Lake...
Ergebnis: Kühlschrank-Ei mit goldgelben Dotterrand, Sol-Eier alle mit grünem Dotterrand.
Fazit: Verfärbung liegt definitiv am Einlegen in der Lake und ist leider unvermeidbar...
Optimal gekocht. 1 Ei gleich in den Kühlschrank, ein Teil mit heißer Lake übergossen, ein Teil abgekühlt spater in die kalte Lake...
Ergebnis: Kühlschrank-Ei mit goldgelben Dotterrand, Sol-Eier alle mit grünem Dotterrand.
Fazit: Verfärbung liegt definitiv am Einlegen in der Lake und ist leider unvermeidbar...
Gruß Ørn
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Re: Soleier pikant!
Ok. danke Dir Ernst.
Eine kleine Hoffnung habe ich noch das sich der grüne Dotterrand vermeiden lässt.
Im Netz findet man Einlegezeiten von 24 Std. bis 3-4 Tagen.
Birgits Rezept gibt ja eine ganze Woche Einlegezeit vor. Vielleicht ligt da der Hase im Pfeffer...
Ich habe heute Morgen ein paar Eier in Sole eingelegt und werde Morgen mal eins aufschneiden.
Werde berichten.
Gruß der Pit
Eine kleine Hoffnung habe ich noch das sich der grüne Dotterrand vermeiden lässt.
Im Netz findet man Einlegezeiten von 24 Std. bis 3-4 Tagen.
Birgits Rezept gibt ja eine ganze Woche Einlegezeit vor. Vielleicht ligt da der Hase im Pfeffer...
Ich habe heute Morgen ein paar Eier in Sole eingelegt und werde Morgen mal eins aufschneiden.
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Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Soleier pikant!
Bei mir waren es bis heute auch nur 4 Tage...grün.
Wahrscheinlich reagiert der Dotter mit dem Salz. Sobald das zum Dotter zieht, wird es grün.
Allerdings hängt da ja auch der Geschmack dran....
Wahrscheinlich reagiert der Dotter mit dem Salz. Sobald das zum Dotter zieht, wird es grün.
Allerdings hängt da ja auch der Geschmack dran....
Gruß Ørn
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Re: Soleier pikant!
Solange sie nicht so aussehen.
Moderator-Nachricht von:
Hallo Jürgen,
Wir mussten das Foto aus dem Betrag entfernen.
Da es ein geschütztes Foto ist, ersichtlich an dem Wasserzeichen,
darf es hier nicht öffentlich gezeigt werden.
Danke für Dein Verständnis,
Das Modteam
Wir mussten das Foto aus dem Betrag entfernen.
Da es ein geschütztes Foto ist, ersichtlich an dem Wasserzeichen,
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Danke für Dein Verständnis,
Das Modteam
LGJürgen
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Kill me, fill me, grill me !!!
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Re: Soleier pikant!
OK, dann muß ich es eben umschreiben.
Ich meinte diese tausendjährigen Eier mit dem braunen "Eiweiß" und dem grünen "Eigelb"
Schon eigenartig, was das verf.... Urheberrecht für Kreise zieht. Früher hätte das keine Sau interessiert, heute denkt jeder Depp im Netz, dass er sein Maul aufreißen muß.
Naja, bin schon über 50, is eh bald rum.
Ich meinte diese tausendjährigen Eier mit dem braunen "Eiweiß" und dem grünen "Eigelb"
Schon eigenartig, was das verf.... Urheberrecht für Kreise zieht. Früher hätte das keine Sau interessiert, heute denkt jeder Depp im Netz, dass er sein Maul aufreißen muß.
Naja, bin schon über 50, is eh bald rum.
LGJürgen
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Re: Soleier pikant!
Ok. ich weiß, es ist noch lange hin bis Ostern... soll damit aber auch garnichts zu tun haben.
Und eigentlich auch garnichts (oder wenig) mit Soleier!
Ich schreibe es trotzdem hier in den Thread weil es um die "unansehnlichen" Eigelbe bei den besagten Soleiern geht:
Meine derzeitige Machart daraufbezogen ist, weg von der Sole, hin zum Räucherei! Alles andere bei der Zubereitung vor dem Verzehr bleibt. Aber schaut selbst...
Rezept:
Eier hart Kochen und nach dem Abkühlen pellen. Bevor die Eier für etwa sieben Stunden in den Kaltrauch kommen, ist darauf zu achten das diese möglichst trocken sind.
Nach dem Räuchern
Nun die Vorgehensweise wie sie die meisten von Euch kennen:
Das Ei Längsseits aufschneiden
Eigelb raus. Kürbiskernöl, leichter Apfelessig (hier haben wir die Variante von Wolfgang übernommen)
und mit groben Salz und Pfeffer bestreut.
Eigelb wieder auf das Ei setzen und einen ordendlichen Klacks (scharfen) Senf drauf geben.
Das halbe Ei in einem Rutsch genießen...
Ich habe hier jetzt geschmacklich keine "Sole" vermisst. Dafür eine leichte Rauchnote schmecken dürfen.
Gruß der Pit
Und eigentlich auch garnichts (oder wenig) mit Soleier!
Ich schreibe es trotzdem hier in den Thread weil es um die "unansehnlichen" Eigelbe bei den besagten Soleiern geht:
Meine derzeitige Machart daraufbezogen ist, weg von der Sole, hin zum Räucherei! Alles andere bei der Zubereitung vor dem Verzehr bleibt. Aber schaut selbst...
Rezept:
Eier hart Kochen und nach dem Abkühlen pellen. Bevor die Eier für etwa sieben Stunden in den Kaltrauch kommen, ist darauf zu achten das diese möglichst trocken sind.
Nach dem Räuchern
Nun die Vorgehensweise wie sie die meisten von Euch kennen:
Das Ei Längsseits aufschneiden
Eigelb raus. Kürbiskernöl, leichter Apfelessig (hier haben wir die Variante von Wolfgang übernommen)
und mit groben Salz und Pfeffer bestreut.
Eigelb wieder auf das Ei setzen und einen ordendlichen Klacks (scharfen) Senf drauf geben.
Das halbe Ei in einem Rutsch genießen...
Ich habe hier jetzt geschmacklich keine "Sole" vermisst. Dafür eine leichte Rauchnote schmecken dürfen.
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