Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Das ein Fenchel-Schinken mit beim Wettbewerb war, hab ich geschmeckt und obwohl der Geschmack nicht zu meinen Favoriten zählt (ich mag auch kein Lakritz), fand ich den Schinken von der Haptik etc. mit am Besten von der ganzen Auswahl.
Bei Fenchel und Anis spalten sich jedenfalls die Geister. Das ist wie mit Koriander oder Kümmel, entweder man mag`s oder eben nicht. Kümmel mag ich, Koriander - Nein Danke - ...
Wer`s mag, ich kann Fenchel/Anis-Schinken empfehlen!
Bei Fenchel und Anis spalten sich jedenfalls die Geister. Das ist wie mit Koriander oder Kümmel, entweder man mag`s oder eben nicht. Kümmel mag ich, Koriander - Nein Danke - ...
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Liebe Grüße,
der Micha
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Mit Fenchel hatte ich bis jetzt nichts am Hut aber das Rezept hört sich gut an und ich werde es sicher ausprobieren.
Lg. Thomas
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Moin Gerd, nun aber:RäucherPit hat geschrieben: ↑Sa 9. Mai 2020, 21:16 Gerd, der sieht fantastisch aus!
Die Zusammenstellung Deiner Gewürze sind genau unsere Linie...
Wenn es um Duroc-Fleisch geht, haben wir hier in der Nähe einen Anbieter.
Werde mal schauen was da geht...
Gruß aus Dambeck
der Pit
Heute habe ich einen Duroc-Nacken aus unserer Region, 15 Min. von Dambeck entfernt, abgeholt.
Ich habe 1Kg davon nach Deinem Rezept gepökelt, das andere Kilo klassisch; NPS, Zucker, Pfeffer, Knoblauchgranulat. Bin mal auf die Geschmäcker gespannt...
Ich werde vom Ergebnis berichten,
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Peter
Ich bin sicher dass beide Varianten toll werden.
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schöne Grüße
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
...so,
hier nun schonmal das Ergebnis vom Durocnacken - klassisch gepökelt. Kann weder die Farbe, noch die Marmorierung vorweisen wie der Durocnacken von Dir.
Er ist geschmacklich sehr gut und zergeht auf der Zunge. Aber das Auge isst ja bekanntlich mit.
Das mit Kräutern gewürzte Stück lasse ich noch ein wenig reifen.
Gruß der Pit
hier nun schonmal das Ergebnis vom Durocnacken - klassisch gepökelt. Kann weder die Farbe, noch die Marmorierung vorweisen wie der Durocnacken von Dir.
Er ist geschmacklich sehr gut und zergeht auf der Zunge. Aber das Auge isst ja bekanntlich mit.
Das mit Kräutern gewürzte Stück lasse ich noch ein wenig reifen.
Gruß der Pit
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Ich finde der sieht sehr interessant aus.
Links für die die vor Fett keine Angst haben, rechts für die die es gerne magerer haben.
So einen Nackenzuschnitt habe ich noch nie gesehen. Vielleicht hat ein Profi einen Tip wo der magere Teil herkommt.
Die Farbe kann man bei Fotos auf Bildschirmen eh nicht vergleichen. Mir gefällt die Farbe.
Links für die die vor Fett keine Angst haben, rechts für die die es gerne magerer haben.
So einen Nackenzuschnitt habe ich noch nie gesehen. Vielleicht hat ein Profi einen Tip wo der magere Teil herkommt.
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schöne Grüße
Gerd
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Gerd
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Moin Pit, der sieht doch sehr gut aus. Gerd, das magere Fleisch sind Ausläufer vom langen Rückenmuskel also vom Kotelettteil, wo schon die Rippen dran sind. Wir haben immer standardmäßig zwischen der 4. und 5. Rippe den Nacken abgetrennt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Uwe
Danke. Dann hatte ich meist die Teile des Nackens die näher am Kopf sind.
Für Nackensteaks müssten diese "halbdurchwachsenen" Teile ideal sein.
Auch beim Schinken gefällt mir das gut. Muss ich mal drauf achten.
Danke. Dann hatte ich meist die Teile des Nackens die näher am Kopf sind.
Für Nackensteaks müssten diese "halbdurchwachsenen" Teile ideal sein.
Auch beim Schinken gefällt mir das gut. Muss ich mal drauf achten.
schöne Grüße
Gerd
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Ich hab meinen geräucherten Wacholdernacken nun auch angeschnitten. Die Farbe ist so wie auf dem Foto. Fleisch hat leichten DFD Charakter, schmeckt sehr mild und hat gefühlt einen ähnlichen pH Wert wie langgereifter Edelschimmelnacken.
Leider funktioniert die Funktion „Bilder selbst drehen“ nicht mit dem Handy...Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Uwe
Ganz wunderbar.
Das Bild habe ich gedreht.
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schöne Grüße
Gerd
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