Milchsaure Gärtnerwurst
Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Die Gurken nicht zu lange in der Sonne stehen lassen, eine Woche reicht in der Regel. Die Kreuzschnitte an den Enden nicht zu tief machen, ein knapper Zentimeter genügt.
LG - Achim
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Achim die nächste Saison ist geplant,
Gurken sind im Gewächshaus,
und dein Tsatsiki ist einfach 1A
dafür brauche ich sie am meisten
Gurken sind im Gewächshaus,
und dein Tsatsiki ist einfach 1A
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Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Tja Uwe, dieses einfache und leckere Tsatsiki mit den milchsauren Gurken, steht bei uns auch bei jedem Grillen auf dem Tisch, da könnte ich mich reinlegen!! Und jetzt, wo es frischen Dill im Garten gibt, schmeckt es nochmal besser
LG aus Ungarn - Achim
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Ich habe es nun auch getan
und bin gespannt- bei uns ist es dieses Jahr nicht so warm ,heute mit nur 15°C eher kühl-
mal sehen wie lang es dauert.
und bin gespannt- bei uns ist es dieses Jahr nicht so warm ,heute mit nur 15°C eher kühl-
mal sehen wie lang es dauert.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Hallo Achim
kurzer Zwischenbericht:
obwohl erst seit Montag angesetzt und die Temperaturen eher lausig sind , die Sonne nur sporadisch das Glas bescheinen konnte-
habe ich soeben probiert.... und bin begeistert.Die Gürkchen sind lecker und knackig, beim teilen in der Mitte ist ein noch etwas hellerer Kern sichtbar(der es aber nach meinem Empfinden auch knackig macht)
Ich würde sie gerne so abfüllen, spricht etwas dagegen ?
kurzer Zwischenbericht:
obwohl erst seit Montag angesetzt und die Temperaturen eher lausig sind , die Sonne nur sporadisch das Glas bescheinen konnte-
habe ich soeben probiert.... und bin begeistert.Die Gürkchen sind lecker und knackig, beim teilen in der Mitte ist ein noch etwas hellerer Kern sichtbar(der es aber nach meinem Empfinden auch knackig macht)
Ich würde sie gerne so abfüllen, spricht etwas dagegen ?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Hallo Ria,
das kannst Du so machen.Ich sehe da kein Problem.
Meine Salzdillgurken haben sich im Topf auch schwer getan. Die Suppe wurde gefiltert und für den nächsten Topf aufgehoben ab in die Dosen und bei achtzig Grad für zwanzig Minuten einkochen Liebe Grüße,
vom Klaus
das kannst Du so machen.Ich sehe da kein Problem.
Meine Salzdillgurken haben sich im Topf auch schwer getan. Die Suppe wurde gefiltert und für den nächsten Topf aufgehoben ab in die Dosen und bei achtzig Grad für zwanzig Minuten einkochen Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Hallo Ria,
der Kern sollte schon durch sein. Wenn du die Gurken in kleinere Gläser umfüllst, dann kannst du sie ja noch einen oder 2 Tage im Zimmer stehen lassen (Deckel nicht fest schließen), dann gären sie noch etwas nach. Erst wenn du sie in den Kühlschrank stellst, hören die Milchsäurebakterien auf zu arbeiten und die Gärung schließt ab.
LG - Achim
der Kern sollte schon durch sein. Wenn du die Gurken in kleinere Gläser umfüllst, dann kannst du sie ja noch einen oder 2 Tage im Zimmer stehen lassen (Deckel nicht fest schließen), dann gären sie noch etwas nach. Erst wenn du sie in den Kühlschrank stellst, hören die Milchsäurebakterien auf zu arbeiten und die Gärung schließt ab.
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Danke Achim u Klaus,
ich habe sie abgefüllt,denke sie war schon gut so ,wenn ich mir Klaus seinen Anschnitt anschaue,
dann passt das schon .
Die Hälfte haben wir schon verspeist ,die werden hier nicht alt .
ich habe sie abgefüllt,denke sie war schon gut so ,wenn ich mir Klaus seinen Anschnitt anschaue,
dann passt das schon .
Die Hälfte haben wir schon verspeist ,die werden hier nicht alt .
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Moin Achim,
danke für das Rezept, habs mal nachgebaut.
Habe Gedacht ich habe vielleicht zuviel Dill genommen...
Geschmacklich alles super und schön knackigfest sind die Gurken auch!
Die Tage werde ich dann mal das Tzatziki nach Deinem Rezept erstellen...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
danke für das Rezept, habs mal nachgebaut.
Habe Gedacht ich habe vielleicht zuviel Dill genommen...
Geschmacklich alles super und schön knackigfest sind die Gurken auch!
Die Tage werde ich dann mal das Tzatziki nach Deinem Rezept erstellen...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Meine sind schon wieder alle,
mir und meinem Schwiegersohn haben sie besonders gut geschmeckt
und nächste Woche gibts im Netto wieder Einlegegurken, da wird Nachschub gemacht.
Hat schon mal jemand das Rezept mit Gewäschshausgurken ausprobiert?
mir und meinem Schwiegersohn haben sie besonders gut geschmeckt
und nächste Woche gibts im Netto wieder Einlegegurken, da wird Nachschub gemacht.
Hat schon mal jemand das Rezept mit Gewäschshausgurken ausprobiert?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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