Wir haben auch ins Neue Jahr gedopft!- Soljanka, 02.01.2013

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Wir haben auch ins Neue Jahr gedopft!- Soljanka, 02.01.2013

Beitragvon Jemand » Do 8. Jun 2017, 09:31

Beitrag: # 154Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

bei uns ist es Brauch in der Neujahrsnacht nach der ganzen Knallerei nochmal eine Mitternachtssuppe
zu kredenzen.

Dieses Jahr sollte es eine Soljanka geben!

Wir haben am 31. Abends angefangen das Fleisch in Butterschmalz anzubraten. Es
waren Beinscheiben und ein Stück Nacken mit Knochen:
normal_1194751.jpg
Wenn das Fleisch schön angebraten ist kommt Wasser dazu und das Ganze schmurgelt
etwa eine Stunde vor sich hin. Danach habe ich das Fleisch rausgenommen und die Brühe
in einen anderen Topf geschüttet und aufbewahrt. Jetzt wurden Möhren und Zwiebeln angebraten
normal_1194752.jpg
Der Beste aller Ehemänner durfte in der Zwischenzeit Paprika und Gewürzgurken schneiden:
normal_1194753.jpg
Das Fleisch wird vom Knochen gelöst (fällt von alleine ab) und kleingeschnitten:
normal_1194754.jpg
Jetzt kommt das "Gemüse" mit in den DO zu den Zwiebeln und Möhren:
normal_1194755.jpg
Fleisch mit rein:
normal_1194757.jpg
Brühe wieder dazu und 2 Gläser Tomatenpaprika (geschnitten) mit rein. Außerdem
habe ich noch in Scheiben geschnittene Cabanossi, Chorizo in und 4 ganze
Mettenden mit reingeschmissen:
normal_1194758.jpg
Das Ganze midestens 2 Stunden schmurgeln lassen, besser noch länger.
Gewürzt ist mit Paprika, Pfeffer und die scharfe Würst tut ihr Übriges. Vor dem Servieren
habe ich noch Saure Sahne und Zitronensaft drangetan.
normal_1194759.jpg
Uuuuund auch ich habe diesmal ein wenig geschummelt:
normal_1194760.jpg
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Liebe Grüße
Birgit

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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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