Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2817
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1295 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1057 Mal

Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Beitragvon Jemand » Mo 8. Jun 2020, 19:48

Beitrag: # 15366Beitrag Jemand »

Ich möchte euch die Webseite https://www.fleischer.training/ vorstellen.

Zitat von der Webseite
... ein Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk, initiiert von afz - allgemeine fleischer zeitung und DFV – Deutscher Fleischer-Verband.

Speziell abgestimmt auf Ihren Informations- und Lernbedarf, ob als Inhaber, Abteilungsleiter, Fachverkäufer oder Aushilfe, ob Neuling in der Branche oder Routinier.
Jedermann kann sich kostenlos anmelden und hat Zugriff auf eine große Auswahl an Lehrgängen.
Es gibt auch die Möglichkeit nach absolviertem Test ein Zertifikat herunter zu laden.

Derzeit sind folgende Themen im Programm:
  • Wursthüllen, Abbinden und Clippen
  • Grundlagen der Rohwurstherstellung
  • Warenkunde Rind
  • Schinken und Pökelwaren
  • Online-Handel
  • Konventionelles Räuchern
  • Richtig verkaufen
  • Gewürzkunde
  • Snack-Ideen
  • Geflügel und Geflügelwurst
  • Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz 2020
Ich habe fast alle Kurse absolviert und bin mit dem Inhalt zufrieden.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1831
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1172 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1092 Mal

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Beitragvon Jemand » Mo 8. Jun 2020, 20:00

Beitrag: # 15367Beitrag Jemand »

Moin Gerd,

habs jetzt gerade nur mal schnell durchgeschaut.
Der erste Eindruck ist recht passabel! Da werde ich mich die Tage mal näher mit beschäftigen.

Danke für den Tipp!

Gruß aus Dambeck
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Beitragvon Jemand » Di 9. Jun 2020, 18:59

Beitrag: # 15379Beitrag Jemand »

Moin Gerd, klasse Info. Da fehlt nur noch der richtige Umgang mit der Scheuerbürste, dann wäre das Programm 100% authentisch 😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Beitragvon Jemand » Di 9. Jun 2020, 21:41

Beitrag: # 15380Beitrag Jemand »

Gerd!
Danke für den Tipp.
Ich vermisse die Handhabung von Wurstmühlenfett!
Super Beiträge, mal sehen was da kommt.
Gruß HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1831
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1172 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1092 Mal

Re: Fleischer.Training - Das Online-Lernportal für das Fleischerhandwerk

Beitragvon Jemand » Mi 24. Apr 2024, 19:52

Beitrag: # 24891Beitrag Jemand »

Leider wird dieses Portal demnächst nicht mehr online sein.

Heute habe ich folgende Mail erhalten:

Lieber Herr Seifert,
hiermit möchten wir Sie daran erinnern, dass https://www.fleischer.training/ am 30.04.2024 endgültig abgeschaltet wird.
Nur noch bis zum 30.04. sind alle Zertifikate für bestandene Kurse abrufbar. Wir empfehlen, diese am besten jetzt gleich herunterzuladen.
Ihr Benutzerprofil und die darin hinterlegten Daten werden nach Abschaltung umgehend und vollständig gelöscht.
An dieser Stelle möchten wir uns für die Nutzung von und das Lernen mit https://www.fleischer.training/ bei Ihnen bedanken.

Viele Grüße
Christian Schnücke und das fleischer.training-Team

i.A. Jasmin Becht
Projektmanagerin
Agrar-, Back- und Fleischmedien


Gruß aus Dambeck,
Peter
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Links zum Thema Schulung und Weiterbildung“