Hallo Zusammen,
als zweiten Durchgang habe ich am Samstag zum Saisonauftakt zwei Nüsse mit neuen Rezepten ausprobiert - der größte Teil des Sommerlochs in meinem Pökelkühlschrank ist damit erst mal wieder gefüllt.
Auch hier natürlich für euch die Rezepte und ein paar Fotos:
Nussschinken
Gewürze Basis 1kg
Pebrella-Nuss
Parmasale (NPS) 29g
Rohrzucker 3g
Pfeffer grün grob 1g
Knoblauch frisch 2g
Pebrella 2g
Kümmel-Nuss
Parmasale (NPS) 29g
Rohrzucker 3g
Pfeffer grün grob 1g
Knoblauch frisch 2g
Lorbeer 1g
Kümmel gebrochen 0.7g
... die Nüsse sauber pariert...
... meine Mischung mit Pebrella...
... ab damit auf den Schinken und mal kurz die Leitung durchgespült
... schön einmassieren...
und ab damit in die Tüte... Bei kleine Mengen wie hier mit etwas über 1kg je Nuss solltet ihr unbedingt schauen, das ihr die restlichen Gewürze - besonders das Salz sauber aus der Schüssel mit in die Tüte befördert...
... und hier die Mischung mit Kümmel...
... ab in die Tüte - im September geht es weiter...
... und ich halte euch auf dem laufenden
LG
Marko
Zweierlei Nussschinken zum Saisonstart, 08.08.2017
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Zweierlei Nussschinken zum Saisonstart, 08.08.2017
Beitragvon Jemand » So 31. Dez 2017, 12:23
Beitrag: # 1420Beitrag Jemand »
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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