Hallo,
manchmal kann das Fleisch auch zu zart sein ist mir am WE passiert.
Familienfeier und ich war "mal wieder" mit Grillen dran, also Bratwürste aufgetaut und schnell 15 Rostbrätel eingelegt.
Hat auch alles prima geklappt nur das mir die Rostbrätel beim Grillen auf dem Rost auseinander gefallen sind.
Ich hatte eindeutig zuviel KIWI dran gemixt ich hatte an die 2 kg Nacken 2 ganze Kiwi mit in die Marinade gemixt die haben das Fleisch so mürbe gemacht das es auseinandergefallen ist.
Es war zwar ein 77 Geburtstag da habe ich mich rausgeredet es wäre so besser für die Dritten.
Für die Zukunft nur noch eine halbe Kiwi pro kg/Fleisch es kann nicht immer alles klappen.
Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018
Moin Uwe, danke dass Du Deine Erfahrung mit uns teilst. Viel hilft also nicht immer viel- die „richtige Menge“ an Kiwi (Enzymen) zu finden ist demnach durch vorsichtiges Herantasten an das gewünschte Optimum im Versuch zu erarbeiten.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Fleisch zu zart durch Kiwi !!!, 12.03.2018
Da ich seinerzeit das Thema Kiwi als Fleischzartmacher aufgebracht habe, möchte ich dazu etwas schreiben.
In allen Schinkenrezepten habe ich immer von 1 max 2 fingerdicken Scheiben (quer, nicht längs) pro kg Fleisch geschrieben...., das ist absolut ausreichend!!!
In allen Schinkenrezepten habe ich immer von 1 max 2 fingerdicken Scheiben (quer, nicht längs) pro kg Fleisch geschrieben...., das ist absolut ausreichend!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)