Rinderschinken
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Rinderschinken
Frage ans geschulte Fachpersonal !
Habe die Tage etwas Oberschale (Rind) übrig kan ich daraus einen Schinken machen normal gepökelt keinen Kochschinken geht das oder nicht dann verarbeite ich die Rester anders.
Habe die Tage etwas Oberschale (Rind) übrig kan ich daraus einen Schinken machen normal gepökelt keinen Kochschinken geht das oder nicht dann verarbeite ich die Rester anders.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Rinderschinken
Moin Uwe,
ich mache immer mal wieder Rinderschinken aus dem Falschen Filet vom Rind.
Ich kann mir gut vorstellen das auch ein Stück aus einer RinderKeule ähnlich gut wird - wenn nicht sogar besser.
Verarbeite es wie sonst auch wie Schwein. Es wird mit Sicherheit ein toller Schinken.
Gruß der Pit
ich mache immer mal wieder Rinderschinken aus dem Falschen Filet vom Rind.
Ich kann mir gut vorstellen das auch ein Stück aus einer RinderKeule ähnlich gut wird - wenn nicht sogar besser.
Verarbeite es wie sonst auch wie Schwein. Es wird mit Sicherheit ein toller Schinken.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Rinderschinken
Jepp, sowas wollte ich auch schreiben.
Ich mache auch ab und an Rinderschinken, da passen viele Schinkenrezepte vom Schwein und das Vorgehen ist vergleichbar.
Wenn du was Besonderes machen willst und magst, such mal nach Bündnerfleisch hier in der Rezepteecke. Jens/The Bergadler hat seinerzeit ein Rezept eingestellt. Schmeckt mir übrigens sehr gut!!!
Ich mache auch ab und an Rinderschinken, da passen viele Schinkenrezepte vom Schwein und das Vorgehen ist vergleichbar.
Wenn du was Besonderes machen willst und magst, such mal nach Bündnerfleisch hier in der Rezepteecke. Jens/The Bergadler hat seinerzeit ein Rezept eingestellt. Schmeckt mir übrigens sehr gut!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Rinderschinken
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts