Bockwurst Berliner Art, 28.01.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Bockwurst Berliner Art, 28.01.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:11

Beitrag: # 1344Beitrag Jemand »

Gestern war ordentlich Dampf angesagt auf Balkonien.

Die Bulette hat Bockwurst gemacht. Lehnt Euch zurück, es kommen viele Bilder
Die Verarbeitung ist etwas Kompliziert und wird beim nächsten mal geändert: Das gesamte Fleisch wird wolffertig
geschnitten und separat an gesalzen es bleibt 1 – 2 Tage im Kühlschrank zum durchpökeln.
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feinstes Eisbeinfleisch
Beide Fleischsorten kommen separat durch die feinste
Scheibe des Wolfes. Das Rindfleisch wird mit Eis
und KHM gekuttert, danach wird das Schweinefleisch
zugesetzt und fein gekuttert.
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Das fertige Brät
Wichtig: auf die Temperatur achten sie sollte beim
fertigen Brät ca. 12 Grad betragen. Speck wird fein
durchgelassen und die Hälfte mit fein gekuttert und
dann das das Gewürz zugesetzt.
Erst am Schluss lässt man den restlichen Speck noch
etwas mitlaufen, Speckflöckchen sollten im Brät
noch zu sehen sein.Die Masse wird in weite Schweinedärme (ich habe Schafsaitling verwendet) gefüllt in die
gewünschte Größe abgedreht oder gebunden, auf
Rauchstäbe nicht zu eng gehängt und heiß geräuchert.
Nach dem Räuchern werden die Würstchen bei
80 Grad in heißem Wasser gebrüht, (ca. 20 Minuten)
danach in kaltem Wasser etwas abgekühlt und zum
trocknen aufgehängt.
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Tellerbild darf natürlich auch nicht fehlen
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Der Rest der Würste wurde für schlechte Zeiten Vakumiert
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Dafür , das ich kein gelernter Metzger bin, ist mir das finde ich ganz gut gelungen
und weiter geht es mit dem berüchtigtem Rest aus dem Wurstfüller, was machen?
ab in eine passende Form gefüllt
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egal welchen Senf ich nehme, es schmeckt nach Bockwurst.
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hier das Rezept

Fleisch
250 gr. Rindfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit max. 5% sichtbarem
250 gr. Schweinefleisch, grob entsehnt, mit max. 6% Fettanteil
300 gr. Nackenspeck
200 gr. Eis

Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch Eis wird nicht gerechnet
20 gr. NPS
5 gr. KHM nach hersteller
5 gr. Senfpulver
3 gr. Zitrat
2 gr. Pfeffer
2 gr. Paprika
1 gr. Muskat
0.5 gr. Koriander
0.2 gr. Ingwer

Ps. Mein Räucherofen auf dem Balkon hat gedampft wie eine Lok.

Das wars vom Balkon,
Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Bockwurst,Berliner Art, 28.01.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 21:45

Beitrag: # 1399Beitrag Jemand »

Moin Klaus,
ich liebe Bockwurst...
Deine sehen zum reinbeißen aus!
Haste,auch ohne Ausbildung, gut hinbekommen.

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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