Hallo zusammen, ich kam offen gesagt durch die Arbeit an die Sache des Räucherns heran. Ich bin aktuell 35 Jahre alt und bin Inhaber eines Angelgeräte- und Outdoorhandels. Durch einen Zufall heraus kam ich in Berührung mit Räucheröfen, die für mich immer eher etwas aus "alter vergangener Zeit" waren. Ich lies mich von einem Lieferanten dazu überreden einige Modelle auszustellen und die Kundschaft war äußerst interessiert. Die zwar Angler waren, aber gar keinen Fisch räuchern wollten. Sondern viel mehr, Fleisch und Wurst. Dadurch wurde ich selbst nochmal viel fachlicher an die Sache heran geführt und die Thematik fasziniert mich einfach. Ich finde es von der Anwendung her auch schlicht "zeremonieller" als das Grillen und meine Frau freut sich das ich mich mal ums essen kümmere. Ich werde mich hier persönlich sehr für Eure Rezepte interessieren. Einfach weil ich selbst nicht allzu kreativ bin. Ich hoffe Ihr habt Verständnis und nehmt mich auf.
und ihr wisst ja "happy wife ....:"
Liebe Grüße
Bernhard
Moderator-Nachricht von:
Hallo Bernhard,
herzlich willkommen im Räuchertreff.
Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.
Schöne Grüße
das Moderatoren-Team