Mediterraner Bauchspeck - Saisonbeginn, 16.08.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Mediterraner Bauchspeck - Saisonbeginn, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 18:33

Beitrag: # 1367Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

da das kribbeln in Fingern nach der langen Sommerpause ziemlich stark geworden war hab ich am Samstag die Saison mit 2kg mediterranem Bauchspeck gestartet. Für diejenigen unter euch, die jetzt an ein Deja-vu denken - hier geht‘s wie gewünscht mit dem Rezept weiter
Mediterraner Bauchspeck - hamschta Art

Basis 1kg - gern möglichst fett

NPS 30g
Meersalz 5g
Pfeffer sw grob gemahlen 5g
Rohrzucker 5g
Koriander gemahlen 2g
Fenchelsamen gemörsert 2g
Wachholderbeeren gemörsert 2g
Paprika süß (von Tamas 😊) 3g
Paprika scharf (auch von Tamas 😉) 1.5g
Knoblauch möglichst frisch (jung) 15g
Rosmarin frisch 6g
1/2 Kiwi

LG
Marko
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Re: Mediterraner Bauchspeck - Saisonbeginn, 16.08.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 18:34

Beitrag: # 1368Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

gestern hab ich dann auch mal den ersten Bauch aus dem Pökelschlaf geweckt... War irgendwie ein wenig in Vergessenheit geraten - jetzt auch gut abtrocknen lassen und dann geht‘s ab in den Rauch...

VG & einen schönen Sonntag
Marko
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