Hallo Zusammen,
hier gewünscht das Rezept zu meinem Schinken:
Probe 2 Schinkenwettbewerb 15/16 - Schweinenacken
Basismenge 1kg
32g NPS
3g Meersalz grob
2.5g grüner Pfeffer - gut gemörsert
3g Rohrzucker
2g Traubenzucker
1g Wachholderbeeren - gut gemörsert
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin - Nadeln gut gehackt
meine 2 Stücke von etwa jeweils 2 kg waren für 30 Tage im Vakuumschlaf - danach hab ich die Stücke ca. eine Woche trocknen lassen, die Stücke halbiert und danach ging es für 2 Mal 12h in den Rauch mit 24h Pause. So ab Mitte Dezember hingen diese dann in meinem Reifeschrank bis zum Versandtermin.
LG
Marko
Schinkenwettbewerb 15/16 - Probe 2, 01.03.2016
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Schinkenwettbewerb 15/16 - Probe 2, 01.03.2016
Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 18:23
Beitrag: # 1362Beitrag Jemand »
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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