Kohlwurst 2.0
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Kohlwurst 2.0
Ein weiteres Wurstrezept für eine "Wurst zum Kohl"...
Fleischanteil, so gewählt weil ich es gerade da hatte:
550g Schwienenacken
450g Schweinebauch
Gewürze auf 1Kg:
70g frische Zwiebel
20g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
1,5g Macis
1,5g Kümmel, gemörsert
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat
Das Fleisch war angefroren, Zwiebel und Gewürze kamen dazu
Alles durch die 5er Scheibe gewolft
Danach 15 Min. durchgewalgt und in 28/30er Schweinedarm gefüllt.
Zwei Tage trocknen lassen und dann für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Nach weiteren zwei Tagen abhängen kamen die Würste ins Vakuum.
Anschnitt
Mal nicht ganz so fett wie meine erste Kohlwurst...
Gruß der Pit
Fleischanteil, so gewählt weil ich es gerade da hatte:
550g Schwienenacken
450g Schweinebauch
Gewürze auf 1Kg:
70g frische Zwiebel
20g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
1,5g Macis
1,5g Kümmel, gemörsert
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat
Das Fleisch war angefroren, Zwiebel und Gewürze kamen dazu
Alles durch die 5er Scheibe gewolft
Danach 15 Min. durchgewalgt und in 28/30er Schweinedarm gefüllt.
Zwei Tage trocknen lassen und dann für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Nach weiteren zwei Tagen abhängen kamen die Würste ins Vakuum.
Anschnitt
Mal nicht ganz so fett wie meine erste Kohlwurst...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Kohlwurst 2.0
Hallo Pit,
sieht super aus - ich denke die schmeckt bestimmt auch ohne Kohl . Da könnte ich jetzt auch drauf....
sieht super aus - ich denke die schmeckt bestimmt auch ohne Kohl . Da könnte ich jetzt auch drauf....
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Kohlwurst 2.0
Das denke ich auch, so wie die Wurst aussieht
hat sie keinen Kohl nötig!
Die schmeckt lecker auf der "Butterbemme"
hat sie keinen Kohl nötig!
Die schmeckt lecker auf der "Butterbemme"
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
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Liebe Grüße Harry
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Re: Kohlwurst 2.0
Muss ich die nächstes Wochenende probieren?
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
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Re: Kohlwurst 2.0
Hi Pit,
2 kurze Fragen, hat die frische Zwiebel negative Auswirkungen auf die Haltbarkeit und wie lange hält sich die Wuscht im Vakuum
2 kurze Fragen, hat die frische Zwiebel negative Auswirkungen auf die Haltbarkeit und wie lange hält sich die Wuscht im Vakuum
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
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Re: Kohlwurst 2.0
Moin Karl-Heinz,
ich kann Dir leider beide Fragen nicht wirklich beantworten.
Ich habe den Großteil der Würste zeitnah eingefroren. Ich würde diese auch noch nach Ablauf eines Jahres konsumieren, sind aber meist vorher schon weggefuttert.
Vier dieser Würste habe ich trocknen lassen und innerhalb kürzester Zeit einfach mal so weggenascht (bzw wegnaschen lassen).
Gruß aus MeckPomm,
der Pit
ich kann Dir leider beide Fragen nicht wirklich beantworten.
Ich habe den Großteil der Würste zeitnah eingefroren. Ich würde diese auch noch nach Ablauf eines Jahres konsumieren, sind aber meist vorher schon weggefuttert.
Vier dieser Würste habe ich trocknen lassen und innerhalb kürzester Zeit einfach mal so weggenascht (bzw wegnaschen lassen).
Gruß aus MeckPomm,
der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Kohlwurst 2.0
Hi Pit,
Danke für die rasche Antwort, einfrieren hab ich ganz vergessen
Danke für die rasche Antwort, einfrieren hab ich ganz vergessen
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz