Gerollter Bauchschinken, 15.12.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Gerollter Bauchschinken, 15.12.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 14:48

Beitrag: # 1340Beitrag Jemand »

Hallo ihr Schinkenfreunde,

ich habe mal etwas neues ausprobiert.
Das Ausgangs Material was mache ich damit
01.jpg
Rollbraten Schinken

Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch
30 gr. NPS
2 gr. Pfeffer, weiß gemahlen
1 gr. Pfefferkörner schwarz zerdrückt
1 gr. getrocknete Rosmarinnadeln
2 gr. Puderzucker
2 gr Senfmehl
2 gr. Wacholderbeeren zerdrückt

Den Rollbraten mit dem Gewürzen eingerieben und 10 Tage im Vakum gepökelt.Danach die gummiartige Schwarte entfernt und die groben Gewürze abgekratzt.
Die innenliegende Seite frei Schnauze noch einmal mit etwas NPS bestreut
02.jpg
03.jpg
schön stramm zusammen rollen und einen Zipfel zum kosten,Salzgehalt passt
04.jpg
und in den Schinkensocken verfrachtet
05.jpg
das ganze wurde von mir eher lieblos behandelt, ab und an mal den Socken befeuchtet und gesamt ca. 15 Stunden Rauch
06.jpg
heute war es dann soweit und ich habe den Socken abgezogen
07.jpg
hier der Anschnitt
08.jpg
mal was für zwischendurch zum Schnabulieren, Brot kann man weglassen.

Liebe Grüße,
der Klaus
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