Osso Collo, 20.10.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Osso Collo, 20.10.2015

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 19:52

Beitrag: # 1269Beitrag Jemand »

Ein Hallo vom Balkon,

heute noch einen nachgelegt. Osso Collo die dritte Serie.Vom 30.09.2015

hier die Gewürze die ich für den Osso Collo verwende:
25 gr.Nitritpökelsalz
5 gr. Speisesalz
5 gr. Zucker
4 gr. Pfeffer (grob gemahlen)
3 gr. Koriander (grob gemahlen)
2 gr. Kümmel (ganz) oder Pulver
1 gr. Knoblauchpulver
0,5 gr. Umrötehilfe (Ascorbinsäure)
2 gr,Rosmarin gehackt
5 gr. Senfpuver

Schweinenacken zurecht gestutzt Gewürze schon vermengt ab in die Tüte für die nächsten drei Wochen
01.jpg
02.jpg
die Verpackung ist gestern auch angekommen.

Es geht weiter,
Update Osso Collo.
03.jpg
nun darf er noch einige Tage hinter Gittern natürlich auf dem Gitter verbringen.
04.jpg
Der Geruch....
ich halte Euch auf dem laufenden.....

....Da isser wieder der Osso Collo,
das Kondom liegt bereit
05.jpg
die 125,ger Butte ist genau richtig für den Schinken,der flutscht da ohne Probleme rein(die Butte zwei Tage in 10 % tige Lake legen)
danach das Prozedere trocknen lassen , Verschnüren,
trocknen lassen ....

Bilder vom Schinken in der Bondage.
06.jpg
Startgewicht mit der Butte
07.jpg
da hängt er nun in netter Gesellschaft
08.jpg
und nun?....Geduld es geht weiter.

Update vom Osso Collo.
nach 18 Stunden im Rauch.
09.jpg
und schön abgenommen. Es bleibt weiter Spannend.

hier der Osso nach weiteren zwölf Stunden im Ofen.
10.jpg
und nun wieder Geduld und Pflege.

Hier mal wieder ein Update vom Osso.
11.jpg
schön fest und ordenlich abgemagert. Der sollte bald fertig sein.

Die warterei hat ein Ende.
Der Anschnitt vom Osso Collo tärätärä.
12.jpg
das warten hat sich gelohnt.

Liebe Grüße,
der Klaus
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Re: Osso Collo, 20.10.2015

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 19:59

Beitrag: # 1270Beitrag Jemand »

Hallo Freunde des guten Schinkens.

Heute habe ich die nächste Serie nach zwanzig Tagen aus dem Pökelschlaf geholt, Nacken vom Bentheimer und der wurde mit Parmasale und den üblichen Gewürzen gepökelt.
13.jpg
einige Tage umröten und dann ab in die Butte.

Weiter geht es mit dem eintüten.
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im Kondom verpackt
15.jpg
Startgewicht
16.jpg
17.jpg
ab in den Schrank zu den anderen Leckereien.Wenn der Osso abgetrocknet ist bekommt er noch eine Verschnürung
18.jpg
wenn das Fleisch durchschimmert kann es in den Rauch gehen, aber das dauert noch.

Hier ein Update vom Osso.
schon Ordenlich Gewicht verloren
19.jpg
20.jpg
nach zwei mal acht Stunden Rauch und wieder Gewichtsverlußt
21.jpg
22.jpg
nun bleibt der Osso Collo einige Tage im Reifeschrank bis er das nächste mal Rauch atmen darf.
Es bleibt Spannend.

Update von heute (07.04.2016)
die Kandidaten schön abgemagert
23.jpg
24.jpg
der eine wurde gleich mal angeschnitten
25.jpg
so ein Stück Bentheimer hat schon was. Einfach nur geil.

Liebe Grüße,
der Klaus
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