Faule Metzger -Wurst, 26.09.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1002 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Faule Metzger -Wurst, 26.09.2015

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 19:39

Beitrag: # 1266Beitrag Jemand »

Am Donnerstag schnell mal die Verwandschaft besucht
und was ist dabei rauskekommen?

diese Wurst , ich nenne sie mal faule Metzger -Wurst.
Ganz ohne Fleischwolf.

Zum MmV und Teltower Hackfleisch geholt,legger.
Meine Frage an die Metzgereifachverkäuferin:
Was ist denn alles an Gewürzen in dem Hack?
Antwort:

Salz,kein NPS,Pfeffer und Kümmel.weniger ist manchmal mehr!.
Gut ,ich habe dann in die zwei Kilo Hack noch
6 gr. Knoblochpulver
4 gr. Zucker
4 cl Rum
24 gr. Parma Salami Gewürz
0,6 gr. Salperter
eingeknetet. Denn mehr ist noch besser.
das Hack schmeckt so schon lecker
01.jpg
aber dann ging se erst los,fertig Gewürzt und geknetet
02.jpg
auf ein Brett zu handlichen Ballen verdichtet
03.jpg
in geklebten Schafsaitling Kalber 43/30 gefüllt
04.jpg
05.jpg
die Würste beim Umröten
06.jpg
die Würste müssen nun über drei Wochen reifen wegen dem Salpeter und dann sehen wir weiter.

Liebe Grüße vom Balkon,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1002 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Re: Faule Metzger -Wurst, 26.09.2015

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 19:40

Beitrag: # 1267Beitrag Jemand »

Update der Wurst
schön umgerötetet
07.jpg
nach 10 Stunden Rauch
08.jpg
ich berichte weiter.

Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1002 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Re: Faule Metzger -Wurst, 26.09.2015

Beitragvon Jemand » Fr 29. Dez 2017, 19:41

Beitrag: # 1268Beitrag Jemand »

Nu isse fertich die Wurst,hier mal ein Foto vom Anschnitt, ein leichter Trockenrand aber das stört mich nicht.
09.jpg
das ganze geht so in Richung Zervelatwurst

Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“