Pilzsuppe aus dem 10er
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Pilzsuppe aus dem 10er
Moin, heute bot sich nochmal die Gelegenheit den DO anzuschmeißen.
Da sollten dann die frischen Waldpilze reinwandern...
Zutaten: Zwiebel, Speck, brauner Zucker, Butter, Sahne, Weiswein, Salz und Pfeffer sowie die Waldpilze.
Zunächst habe ich die Zwiebeln und den Speck in der Butter angebraten. Dann mit dem Zucker karamelisiert.
Danach kam der Weiswein dazu (ersatzweise ginge auch Wasser). Etwas aufgekocht.
Dann kamen die geputzten und geschnittenen Pilze in den DO. Deckel drauf und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne dazu gegeben. weitere 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und Schnittlauch/Petersilie dazugeben
Tellerbild
Frischer gehts nicht!
Gruß der Pit
Da sollten dann die frischen Waldpilze reinwandern...
Zutaten: Zwiebel, Speck, brauner Zucker, Butter, Sahne, Weiswein, Salz und Pfeffer sowie die Waldpilze.
Zunächst habe ich die Zwiebeln und den Speck in der Butter angebraten. Dann mit dem Zucker karamelisiert.
Danach kam der Weiswein dazu (ersatzweise ginge auch Wasser). Etwas aufgekocht.
Dann kamen die geputzten und geschnittenen Pilze in den DO. Deckel drauf und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne dazu gegeben. weitere 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und Schnittlauch/Petersilie dazugeben
Tellerbild
Frischer gehts nicht!
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Erzgebirge
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 92 Mal
Re: Pilzsuppe aus dem 10er
Sieht sehr lecker aus Peter.
Ich esse für mein Leben gern Pilzsuppe. Bei uns macht man die Suppe süß sauer.
Viele Grüße Thomas
Ich esse für mein Leben gern Pilzsuppe. Bei uns macht man die Suppe süß sauer.
Viele Grüße Thomas
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 573
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Pilzsuppe aus dem 10er
Pit,
das ist von den anderen Zutaten her eine sehr interessante Variante einer Pilzsuppe,
die ich so noch nicht kenne
-die sieht so s a u l e c k e r aus ( und auch das Weißbrot sieht gut aus!)
- ich kenne sie eher wie
@ Borchi
das heißt dann bei uns "saure Schwamme" auch sehr lecker.
das ist von den anderen Zutaten her eine sehr interessante Variante einer Pilzsuppe,
die ich so noch nicht kenne
-die sieht so s a u l e c k e r aus ( und auch das Weißbrot sieht gut aus!)
- ich kenne sie eher wie
@ Borchi
das heißt dann bei uns "saure Schwamme" auch sehr lecker.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
Re: Pilzsuppe aus dem 10er
Sauber Pit, das muss ich schnellstens nachbauen solange es noch Pilze gibt! Die Bilder lassen direkt den Zahn tropfen!