Wildbrat Wurst halb&halb, 25.03.2015

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Wildbrat Wurst halb&halb, 25.03.2015

Beitragvon Jemand » Do 28. Dez 2017, 13:43

Beitrag: # 1227Beitrag Jemand »

nach dem Motto

eine etwas ungewöhnliche Wurst,habe ich dann gestern nach dem Rezept etwas Bratwurst gemacht.
Bratwurst halb&halb

Fleisch
300 gr. Wildschwein mager
300 gr. Schweinenacken
140 gr. grüner Speck
100 gr. Schwartenbrei
160 gr. Eisschnee

Gewürze und Zutaten pro, Kilo Fleisch
22 gr. Speisesalz
3-4 gr. Pfeffer schwarz gema.
1,5 gr. Macis gema.
1 gr. Koriander gema.
0,5 gr. Knobipulver
3 gr. Majoran gerebelt
5 gr. Kutterhilfe mir Umrötung
2 cl. Rum

Verarbeitung
das angefrorene Fleisch und den Speck durch eine kleine Scheibe Wolfen.Danch das ganze im Kutter unter Zugabe der Gewürze , dem Schwartenbrei , dem Eisschnee und dem KHM fein kuttern.
Das Brät in Schweinedärme füllen(28/30 und da mein Vorrat alle war den rest in 32/34 ).Die fertigen Würste bei ca. 72 Grad pro Zentimeter Durchmesse 10 min.Brühen.Damit die Würste nicht auslaugen habe ich dem Brühwasser 20 gr. Salz pro Liter Wasser zugegeben.
Natürlich kann man die Wurst auch gleich in der Pfanne oder dem Grill zubereiten , aber zum Einfrieren ist es besser die Wurst zu Brühen.
hier noch eine kleine Fotostrecke von der Herstellung.
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den rest aus dem Wurstfüller gleich Verkostet, das nächste mal werde ich den Pfeffer auf 2 gr. reduzieren.
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lecker Abendbrot gestern.
VG. Klaus
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