Duroc mit Orangen und Fenchel
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Am Freitag hat meine Göga eine Ananas vom Einkaufen mitgebracht. Ich hab die Idee von Pit aufgegriffen und einen Schweinehals mit
Parmesale 30 g
Zucker 2 g
Kardamon gestossen 2 g
Pfeffer gestossen 4 g
und ein paar Ananascheiben in die Tüte geschickt. ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Parmesale 30 g
Zucker 2 g
Kardamon gestossen 2 g
Pfeffer gestossen 4 g
und ein paar Ananascheiben in die Tüte geschickt. ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
So heute kam der Nacken aus dem Vakuum:
die Enzyme haben ihre Arbeit geleistet . Die äußere Schicht ist schön "schlonzig" und das Fett cremig. Die weiße Schmiere auf dem Boden ist das cremige Fett. Ich lass das Ganze jetzt erst mal trockenen und warte ab was passiert, ich vermute aber das wird ne Fehlproduktion .
die Enzyme haben ihre Arbeit geleistet . Die äußere Schicht ist schön "schlonzig" und das Fett cremig. Die weiße Schmiere auf dem Boden ist das cremige Fett. Ich lass das Ganze jetzt erst mal trockenen und warte ab was passiert, ich vermute aber das wird ne Fehlproduktion .
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Hallo Karl-Heinz,
warum denkst du das es hier eine Fehlcharge gibt?
warum denkst du das es hier eine Fehlcharge gibt?
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Hallo Marko,
weil das Fleisch die äußeren 2- 3 cm ganz weich und das Fett cremig ist
weil das Fleisch die äußeren 2- 3 cm ganz weich und das Fett cremig ist
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Hallo Karl-Heinz,
hhmm - ich denke nicht das die Sache schief geht - lass die Stück doch erst mal ordentlich trockenen.
hhmm - ich denke nicht das die Sache schief geht - lass die Stück doch erst mal ordentlich trockenen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Ich hatte in einem ähnlichen Fall mal viel zu viel Kiwi genommen.
Mir hatte das Produkt danach nicht gefallen weil das Fleisch jeden Biss verloren hatte.
Ich drücke die Daumen dass es hier glimpflich ausgeht.
Mir hatte das Produkt danach nicht gefallen weil das Fleisch jeden Biss verloren hatte.
Ich drücke die Daumen dass es hier glimpflich ausgeht.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Ich denke auch das hier noch nicht Hopfen und Malz verloren ist!
Einfach ein wenig stärker abtrocknen lassen, dann wird das schon...
Ich drücke alle 4 Daumen!!!
Einfach ein wenig stärker abtrocknen lassen, dann wird das schon...
Ich drücke alle 4 Daumen!!!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Hallo,
ich werden auf jeden Fall noch ein paar Tage abwarten. Und wenn das ganze daumendrücken (dafür Danke an Euch) sehen wir weiter.
ich werden auf jeden Fall noch ein paar Tage abwarten. Und wenn das ganze daumendrücken (dafür Danke an Euch) sehen wir weiter.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Es geht weiter….
Ich habe den Nacken jetzt 2 Wochen trocknen lassen. Die Konsistenz der äußeren Schicht hat sich nicht verändert. Immer noch schön schlunzig und weich. Der Finger geht problemlos rein.
Wenn man den Nacken teil sieht man schön die äußere von den Enzymen bearbeitet Schicht
Innen alles schön fest, Druckprobe am Fett ganz normal
Meine Idee ist jetzt die äußere Schicht wegzuschneiden und dann ganz normal weiter reifen zu lassen. Wenn jemand eine andere Idee hat bin ich dafür mehr als offen .
Ich habe den Nacken jetzt 2 Wochen trocknen lassen. Die Konsistenz der äußeren Schicht hat sich nicht verändert. Immer noch schön schlunzig und weich. Der Finger geht problemlos rein.
Wenn man den Nacken teil sieht man schön die äußere von den Enzymen bearbeitet Schicht
Innen alles schön fest, Druckprobe am Fett ganz normal
Meine Idee ist jetzt die äußere Schicht wegzuschneiden und dann ganz normal weiter reifen zu lassen. Wenn jemand eine andere Idee hat bin ich dafür mehr als offen .
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Duroc mit Orangen und Fenchel
Hallo Karl-Heinz,
das sieht für mich jetzt leider wirklich auch na Totalschaden aus
das sieht für mich jetzt leider wirklich auch na Totalschaden aus
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em